Последнее

Путин внес законопроект об ужесточении наказания за коррупцию? Не, не слышали…

Путин внес законопроект об ужесточении наказания за коррупцию? Не, не слышали…




Путин внес законопроект об ужесточении наказания за коррупцию? Не, не слышали…
Магаданский областной суд переквалифицировал уголовное дело в отношении бывшего чиновника Кравцива В.А. с ч. 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) на менее тяжкую ч. 1 статью 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов. Этим же Решением суд освободил Кравцива В.А. от назначенного наказания и снял с него судимость в связи с амнистией в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Решение довольно интересное, давайте его разберем.

В апелляционной жалобе адвокат подсудимого считает приговор городского суда незаконным и необоснованным, в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленных судом, а также несправедливым вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания. Для тех кто забыл или не в курсе городской суд приговорил подсудимого к полутора годам в колонии-поселении.

Также в апелляционной жалобе выражается несогласие с назначенным фигурантом дополнительным наказанием. Вот это довольно интересно, на почве слухов которые гуляют по городу, что подсудимого должны назначить на должность одного из руководителей Фонда капитального ремонта Магаданской области.

Цитата – «Кравцив В.А. лишен права заниматься управленческой деятельностью в государственных, муниципальных учреждениях и корпорациях, что является недопустимым».

Суд установил, что фигурант занимая главную муниципальную должность руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания объектов социальной сферы (Департамент) мэрии города Магадана, в период с декабря 2010 года по 20 января 2011 года, используя авторитет и значимость своей должности, под угрозой наступления неблагоприятных последствий в деятельности создаваемого общества, в ультимативной форме выдвинул незаконное требование учредителям общества о введении в состав учредителей его знакомого, с наделением последнего 51% доли в уставном капитале ООО «Управляющая Компания «Любимый город». После того, как требования фигуранта были выполнены, фигурант получил реальную возможность контролировать осуществление финансово-хозяйственной и коммерческой деятельности Общества, вмешиваться в его экономическую деятельность, как свободного субъекта предпринимательства. В последующем, в период с 20 января 2011 года по 30 июня 2014 года, фигурант систематически вмешивался в деятельность Общества, требовал -внесение изменений в Устав Общества, предоставлении отчетов и информации о деятельности ООО «УК «Любимый город», включение ряда вопросов в повестки общего собрания участников Общества, предъявлял согласно приговору и другие требования неимущественного характера. При невыполнении требований фигурант, высказывал угрозы убрать Общество с рынка оказываемых услуг и обещал обанкротить. Осенью 2014 года данная угроза была выполнена, руководство Общества было отстранено от исполнения своих обязанностей, Общество было объявлено банкротом.

В решении суда указано, что факт введения в состав учредителей ООО «УК «Любимый город» своего человека, подтвердил в суде апелляционной инстанции осужденный Кравцив В.А. Если перевести на нормальный язык, фигурант в суде признал, что отжал себе 51 % доли в доходном предприятии.

Кстати в приговоре суда нигде нет информации, как делили прибыль предприятия. Как мы помним 51% доли было у нашего фигуранта, не хочет ли он вернуть полученные в ходе незаконной деятельности деньги потерпевшим или в доход государства?

В итоге суд переквалифицировал уголовное дело в отношении бывшего чиновника Кравцива В.А. с ч. 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) на менее тяжкую ч. 1 статью 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов. Этим же Решением суд освободил Кравцива В.А. от назначенного наказания и снял с него судимость в связи с амнистией в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Выводы из этой истории делать только Вам…

http://anton-afanasev.livejournal.com/88128.html

Комментарии

ava

Владимир Ответить

29 мая 2016 12:02

Да уж. Вот это правосудие. В 90-х это был рекет и захват.пипец как просто стало отмазаться.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх