«Заметки болельщика». Выпуск №21 от 22 апреля 2016 года.

«Заметки болельщика». Выпуск №21 от 22 апреля 2016 года.



«Заметки болельщика». Выпуск №21 от 22 апреля 2016 года.
ЕВРО 2016: ПРОГНОЗЫ, МЫСЛИ, КОММЕНТАРИИ.

Совсем скоро, уже этим летом, во Франции, состоится событие, которое на тот момент, затмит все остальные спортивные состязания в России. Чемпионат Европы по футболу, который проходит раз в четыре года.

Сборная России, является участником этого футбольного праздника жизни. И колымчане, также как и все неравнодушные к футболу россияне, будут следить за баталиями на полях «старушки» Франции.

«Заметки болельщика». Выпуск №21 от 22 апреля 2016 года.


Олег Коваленко.

В связи с чем, я попросил наших земляков, ответить на четыре вопроса связанных с данным турниром. Судьба нашей сборной на этом турнире? Команды кто может завоевать главный трофей этого чемпионата? «Темные лошадки» - сборные, кто может преподнести большие сюрпризы? И почему впервые в истории, столько много команд-дебютантов и их перспективы выступления?



Сергей Базавлуцкий представитель ЛФК «Кривбасс», симпатизирующий московскому «ЦСКА» и киевскому «Динамо»:

«Говорить о перспективах выступления россиян, я не берусь. Единственное, что могу сказать конкретно, это то, что группа, в которую попала наша сборная «проходимая». Сюрпризов буду ждать от команды Бельгии, которая уже «навела шороху» на последнем чемпионате мира в Бразилии»



Мустафа Бузуркиев наставник ЛФК «Зеленый остров», «ЦОИР» и «НКД», а также поклонник киевского «Динамо»:

«Российская сборная я думаю, выйдет из группы, но к сожалению, дальнейший их путь, я не вижу. Чемпионами станут немцы.

Приятных неожиданностей, думаю, всем болельщикам доставит сборная Хорватии. Что касается большого количества команд-дебютантов на этом турнире, то, это я считаю, объективный результат процесса давно происходящего в европейском и мировом футболе, а именно, выравнивание уровня команд. Средних и тем более откровенно слабых коллективов в Европе, почти не осталось. О перспективах выступления этих новичков: Исландии, Албании, Уэльса и Северной Ирландии сказать сложно. Но, что то мне подсказывает, что самое успешное выступление из этого квартета ждет сборную Албании».



Леонид «Леша» Ворошилов, ветеран магаданского футбола и болельщик московского «Динамо»:

«Я считаю, что нужно отбросить все иллюзии и эмоции и трезво взглянуть на уровень нашей нынешней сборной. К большому сожалению, но у нас сейчас нет команды. Поэтому и говорить о перспективах выступления наших футболистов, я просто не вижу смысла. И если ранее, перед различными главными футбольными турнирами, даже несмотря на все недостатки наших сборных прошлых лет, нам болельщикам, можно было хоть на что то опереться и надеяться, например, на линию обороны, то теперь, даже наша защита это «сборище пенсионеров». И замены им я уже давно не вижу. Потому, более интереснее для меня следующие вопросы, так как они не касаются нашей очень слабой команды.

Претенденты, которые реально могут выиграть это европейское первенство все те же, что и почти на любом чемпионате Европы. Германия, так как действующие чемпионы мира и просто команда сейчас «в порядке», Испания – действующий чемпион Европы и хоть и потерпела «фиаско» на чемпионате мира в Бразилии, но неплохо показала себя в отборочном турнире этого Евро. Сборная Италии я считаю, также способна покорить европейский олимп. Франция как любая страна-хозяйка уже по определению зачисляется в список фаворитов, а там, кроме этого еще и не слабая команда присутствует. Ну и я бы назвал сборную Португалии, которой, в предыдущих розыгрышах частенько не хватало удачи, возможно в этот раз, им наконец улыбнутся «футбольные небеса.

«Темных лошадок» и новичков в этот раз, как никогда много и на мой взгляд, трудно предугадать, кто конкретно «спутает карты» фаворитам».



Александр «Борисыч» Комогоров, ветеран магаданского футбола и поклонник московского «Спартака»:

«Вот в отборе на Европу 2000-го года, если бы не ошибка нашего вратаря Александра Филимонова, то, та сборная под управлением Олега Романцева, если б пробилась в финальную стадию, то имела бы очень хорошие шансы «стрельнуть». Но не судьба. А что касается нынешнего состава сборной, то, прогнозировать что то конкретное очень сложно. Но будем как всегда надеяться на лучшее. Я всегда верю в лучшее для нашей команды.

Команды - участники кто реально может стать чемпионом - это Германия, Франция и Испания.

«Темную лошадку» вижу в лице Исландии, которая играет строго от обороны. И «голодная» до больших побед хорошая сборная Бельгии.



А причины поднятия новичков – выравнивание уровня футбола в Европе. Приглашают хороших тренеров. Выросли интересные поколения футболистов. Строят отличные поля.
А «выстрелить» может любой из четырех дебютантов.

Вспоминаю чемпионат мира 1990-го года, когда я угадал все 16 команд вышедших в одну восьмую финала. И даже неожиданный Камерун. Но кроме меня это угадало еще 8000 тысяч человек. И я выиграл всего 75 рублей. Мелочь, а приятно».



Максим «Туман» Туманов, симпатизирующий питерскому «Зениту» и мадридскому «Реалу»:

«Мой прогноз следующий. Думаю, что наши со второго места выйдут из группы, а дальше сказать сложно. Чемпионами станут немцы. Главный сюрприз преподнесет сборная Исландии. Что касается дебютантов, я не буду оригинален и соглашусь с общей точкой зрения о том, что сейчас европейский футбол очень выровнялся».



Максим Старков, капитан ЛФК «Подкат» и поклонник «Ростова», дортмундской «Боруссии», голландского и английского футбола:

«Я думаю, россияне выйдут из группы со второго места, после Англии. Но а дальше, начнутся приключения.

Реальные претенденты на чемпионство - Франция, Испания и Германия. «Темной лошадкой» на мой взгляд, может быть Уэльс.

Огромный комплекс причин, которые способствовали таким неожиданным результатам как выход сразу четырех дебютантов в финал. Это выравнивание уровня европейского футбола, улучшение инфраструктуры, приглашение хороших зарубежных тренеров, подросло и хорошее поколение новых и жадных до серьезных побед футболистов. А о перспективах того же Уэльса, я уже сказал, что касается Албании, Исландии и Северной Ирландии, то, уверен что мальчиками для битья они не будут и тяжко играть с ними будет абсолютно всем. Если и будут уступать, то максимум в один-два мяча, при этом очень сильно упираясь».



Роман Бондарь, игрок ЛФК «Кривбасс», симпатизирующий «Краснодару» и «Барселоне»:

«Я всегда верю в нашу команду и желаю ей максимально возможного результата. Сборные, кто может стать первой – это Германия, Испания и Италия. Главной причиной появления массы команд-дебютантов, считаю расширение формата турнира. Однозначно, одна из четырех «стрельнет». А вообще, желаю, чтобы европейское первенство прошло мирно, так как во Франции сейчас неспокойно».



Игорь «Валет» Валетов, магаданский болельщик, симпатизирующий «Зениту» (Санкт-Петербург) и «Краснодару»:

«Ситуация с нашей нынешней сборной сейчас очень неоднозначная. Я соглашусь с мнением многих людей от магаданско-колымского футбола о том, что эта команда самая слабая за всю историю советско-российского футбола. Соответственно и делать какие то серьезные прогнозы на ее перспективу на чемпионате Европы особого смысла не вижу. Могу только сказать одно, что россиянам может помочь только чудо, если объективно мыслить, то, будет правильным рассматривать участие наших, исключительно как тренировку и наигрывание нового состава с прицелом на домашний чемпионат мира. А о результате на Евро 2016 можно забыть. Соглашусь со многими знатоками футбола, что больше всех шансов стать первой, имеют действующие чемпионы мира из Германии. Сюрпризов и приятных «футбольных подарков» и сенсаций я жду от исландцев и бельгийцев, последние на мой взгляд, вообще способны дойти до финала.



А что касается причин, такого массового «поднятия» бывших середняков и почти аутсайдеров до финальной стадии первенства Европы, то, вероятно пришло их время. Выросли хорошие поколения исландских, албанских, валлийских и северо-ирландских футболистов. А у Уэльса, один Гаррет Бейл из мадридского «Реала» уже половина команды. Скажу точно одно, что наблюдать за тем как новички будут штурмовать европейские футбольные вершины настоящим «гурманам» футбола будет вдвойне интересно».



Георгий «Жоржик» Бессонов, поклонник испанского и аргентинского футбола:

«Ничего нашим не светит. Чемпионат могут выиграть Германия, Франция, Испания и Италия. «Темные лошадки» - Исландия, Бельгия и Хорватия».



Сергей Шалаев, симпатизирующий московскому «ЦСКА» и лондонскому «Арсеналу».


Максимум, что «светит» нашим - это выход из группы, а дальше «вылет». Выиграть чемпионат могут Испания или Германия. «Темных лошадок» не вижу».

Петр Небезразличный, поклонник киевского «Динамо»:

«Наших ждет фиаско. Группа претендентов на золото - Франция, Германия и Испания. Удивить футбольный мир может сборная Исландии».

Владимир «Штиль» Костин, поклонник «Ростова», испанского и английского футбола:

«Мой прогноз следующий. Из группы мы выйдем и на этом все для нас и закончится. За чемпионство будут бороться Германия, Испания, Франция и Италия. Удивлять своими неожиданными результатами сборные Словакии и Бельгии. Что новичков Исландии, Албании, Уэльса и Северной Ирландии, то, думаю что вряд ли кто то из них выйдет из группы».

Владимир Присяжной, заведующий кафедрой ПГС СВГУ:



«Я скажу только одно – наша сборная станет «бронзовым» призером этого европейского первенства».



Сергей Волочков, наставник ЛФК «Университет» (Магадан),

симпатизирующий московскому «Спартаку», мадридскому «Реалу» и английскому футболу: «У наших никаких шансов. Главными претендентами на победу во Франции считаю Бельгию, Испанию и Германию. Что касается команд-дебютантов, то, думаю половина из них преподнесет сюрпризы».



Яков Радченко, поклонник московского «Динамо»:

«Перспектив у российской сборной на этом чемпионате к большому сожалению я не вижу. Реальные претенденты на европейское золото – Германия и Испания. Жду приятных футбольных моментов от Исландии. Также считаю, что большой потенциал и перспектива на этом чемпионате у Бельгии».

Мнения наших знатоков и любителей футбола услышаны. Теперь ждем лета и Евро 2016 во Франции, чтобы проверить, на сколько совпадут их мнения и прогнозы с реальными результатами, либо наоборот.

Любите футбол и будьте счастливы!



Фото: Дмитрия Блинова



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.