Новое

Комарова Надежда Ивановна




Советник губернатора Магаданской областиа

В 1978 году Надежда Комарова закончила филологический факультет Магаданского педагогического института по специальности история, обществоведение и английский язык и сразу же получила руководящую должность- освобожденного председателя профкома студентов того же пединстита.

5 лет проведенные на этой хлопотной, ответственной , но такой интересной работе вспоминает с удовольствием. 5 лет возила студентов "на картошку" , защищала их интересы , добивалась мест в детских садах для молодых мам- студенток, комнат в общежитиях. 3,5 тысячи студентов из 4 факультетов были в то время под ее опекой.

Получилось, это была блестящая школа - научилась и с руководством не ругаться и соблюдать интересы вверенного ей коллектива.

Затем ушла кафедру истории , под руководством Ф. И. Врублевского уже начала писать диссертацию, но по семейным обстоятельствам ушла из института.

Затем Надежда Комарова возглавляла городской комитет профсоюзов работников образования , высшей школы и науки. После рождения маленького Ванечки ушла в 21 школу учителем английского.

На уговоры стать опять чиновником поддалась не сразу, только на третий раз согласилась уйти в отдел кадров управления образования мэрии. Там и проработала до нынешнего времени, пока не получила приглашение от мэра города Владимира Печеного стать его советником.

Самой большой удачей в жизни Надежда Комарова считает свою семью, маму и трех сыновей : Виталия, Дениса и Ванечку. Старшие мальчики уже состоялись, они закончили ВУЗы, работают, а младший еще учится в 30й гимназии.