Новое

63 миллиона на проезд колымским пенсионерам

63 миллиона на проезд колымским пенсионерам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Свыше 63 миллионов рублей направило в этом году отделение Пенсионного фонда РФ по Магаданской области на оплату проезда в отпуск неработающим пенсионерам. Правом на оплату дороги воспользовались 1930 колымчан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Традиционно большинство неработающих пенсионеров – 1630, предпочли получить компенсацию в виде фактического возмещения расходов на проезд к месту отдыха и обратно. На эти цели отделение ПФР направило 51,5 млн. руб.

Этот способ - возмещение уже понесенных расходов - пенсионеры Колымы выбирают чаще, так как в этом случае можно воспользоваться услугами любой авиакомпании. Для получения компенсации за проезд достаточно представить в органы ПФР заявление с указанием места отдыха на территории Российской Федерации и приложить к нему проездные документы. Этот вариант также удобен и потому, что у нас в регионе действует программа льготных авиаперевозок, в рамках которой цены на билеты для данной категории граждан существенно ниже, чем для остальных пассажиров.

Те же, кто предпочитают воспользоваться талонной системой, должны обратиться с письменным заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства. К заявлению необходимо приложить трудовую книжку, паспорт и документ, содержащий сведения о времени и будущем месте отдыха. В качестве такого документа могут выступать путёвка, курсовка или приглашение от знакомых и родственников пенсионера. При этом подпись приглашающих должна быть заверена нотариусом или, при его отсутствии - главой местной администрации. Приглашением может служить телеграмма вида «Заверенная оператором связи», содержащая сведения о гражданине, ожидающем пенсионера к себе на отдых. Подпись приглашающего лица заверяется в установленном порядке оператором связи.

За 10 месяцев 2015 года ОПФР выдано 1350 талонов на рейсы авиакомпаний до городов: Москва, Краснодар, Новосибирск, а также на проезд железнодорожным транспортом.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме