Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Магаданских должников за отопление и горячее водоснабжение будут отключать от системы канализации

Магаданских должников за отопление и горячее водоснабжение будут отключать от системы канализации



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Должников за отопление и горячее водоснабжение будут отключать от системы канализации. Для этого ПАО «Магаданэнерго» приобрело специальное оборудование, с помощью которого можно дистанционно установить заглушку и таким образом заблокировать канализацию в отдельно взятой квартире. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

- Большие долги потребителей вынуждают нас искать новые законные пути решения проблемы неплатежей, приучения абонентов к платежной дисциплине, - рассказал директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь Огинский. – К примеру, только магаданцы задолжали за услуги энергоснабжения 896,7 млн. рублей. Многие из них – это люди, которые не платят годами. Причем большинство не платят не потому, что не могут, а потому что не хотят. Они игнорируют предупреждения и уведомления, решения суда о принудительном взыскании долгов. Замечу, что такая категория неплательщиков в случае ареста, в частности, автомобиля, практически всегда сразу оплачивает всю сумму долга.

Отключать должников от системы водоотведения разрешено Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства №354 от 06.05.2011 г. Эту меру активно начали использовать во многих городах России. Магаданские энергетики станут первыми на Дальнем Востоке применять коммунальное ноу-хау.
- Точечная блокировка канализации возможна в зданиях любой этажности, - пояснила начальник производственно-теплотехнического отдела филиала «Магаданэнергосбыт» Наталья Степанова. - С помощью специального оборудования устанавливается заглушка в отводе, который соединяет конкретную квартиру со стояком. Проходимость общей трубы при этом не нарушается, поэтому остальные жильцы многоквартирного дома не будут испытывать неудобств. А вот должник не сможет полноценно пользоваться санузлом.

Процедура отключения от сетей водоотведения похожа на медицинскую эндоскопическую операцию. В общий стояк запускается зонд, оборудованный видеокамерами, который позволяет управлять процессом на расстоянии. Глядя на монитор и пользуясь пультом, специалист без труда может установить заглушку в нужном месте. Самостоятельно удалить или сломать блокирующий элемент прямо в трубе у жильца не получится.

- Сейчас готовится список должников, к кому планируется применять такую меру воздействия, формируется график отключений, - отметил Игорь Огинский. – В ближайшее время мы будем готовы начать такую работу. Поэтому хочу еще раз обратиться к нашим абонентам, кто накопил долги: не становитесь заложником собственной безответственности. Уклониться от оплаты не удастся: заглушку снимут только после того, как долг будет полностью погашен. Тем, кому оплатить сразу всю сумму проблематично, мы готовы облегчить этот процесс – заключить соглашение о рассрочке платежа, то есть о его выплате частями.


Комментарии

ava

Дмитрий Ответить

19 октября 2015 03:09

Так за что платить, если воздух в доме стынет? В законное понятие "Качество услуги" МагаданЭнерго не вникает. Утепляться граждане обязаны самостоятельно. Радиаторы забиты-проблема гражданина, старые коммуникации-заменит гражданин. Да и вообще все проблемы граждан-это проблемы граждан. А платить гражданин должен исправно. Таков закон. Задолжали граждане....Мусье Огинский, надеемся мы, понимает, что понятие "Вы должник", произошло буквально сразу после выражения "идите нах...(жарг.) пи*ор...сы (жарг.)

ava
12 октября 2015 15:00

А если нет долгов за холодную воду и канализацию? Тогда нечего и лезть... Получится беспредел...

ava
12 октября 2015 13:55

То есть, вы хотите сказать, что люди, которые годами не платят, чихают на решения судов и на судебных приставов, испугаются каких-то блокираторов.?? Не та страна...
Магаданэнерго потратит силы и время зря, лучше бы восстановили очистные сооружения в Синегорье, а то неочищенное поселковое дерьмо течёт прямиком в Колыму..


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.