Новое

Магаданская Госавтоинспекция рекомендует водителям заранее подготовить свой автотранспорт к предстоящему похолоданию

Магаданская Госавтоинспекция рекомендует водителям заранее подготовить свой автотранспорт к предстоящему похолоданию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Автотранспорт и интенсивное дорожное движение – это один из самых опасных источников травматизма и гибели людей.

С начала года на дорогах Магаданской области совершено 197 дорожно-транспортных происшествий, при которых 257 человек получили ранения и 25 погибли.

Магаданская Госавтоинспекция рекомендует водителям заранее подготовить свой автотранспорт к предстоящему похолоданию.

Когда необходимо менять шины?

Шины необходимо менять, когда температура приближается к нулю градусов. Выбор зимних шин зависит от дорожных условий, в которых чаще всего передвигается автомобиль. Так, если движение практически всегда осуществляется по асфальту, подойдут фрикционные шины, так называемые «липучки». Если часто приходится ездить по заснеженным дорогам, лучше предпочтение отдать шипованным шинам. Если на шинах имеются шипы, необходимо установить на заднее стекло треугольный опознавательный знак «Шипы».

Движение и торможение на скользкой дороге.

Во время движения на скользкой дороге нельзя тормозить резко. Если автомобиль оснащен системой ABS*, то для остановки на скользкой дороге необходимо очень сильно нажать на педаль тормоза. Педаль тормоза отпускать нельзя.
Если автомобиль не оснащен системой ABS*, в целях блокировки тормозной системы автомобиля и избегания увеличения тормозного пути педаль тормоза нужно нажимать прерывисто. Таким образом, тормозные диски автомобиля не будут нагреваться, и машина остановится быстрее. Чем чаще нажатие на тормоз – тем эффективнее торможение.

Если снегопад застал в дороге.

Включите обогрев стекол и наружных зеркал заднего вида. Снизьте скорость до максимально безопасной, то есть той, при которой есть возможность контролировать проезжую часть хотя бы в пределах 100 – метровой видимости.

В случае заноса транспортного средства прекратить действие (газ или торможение), которое вызвало занос автомобиля.
При движении в снегопад использовать ближний свет независимо от времени суток.

Не оставлять автомобиль на длительную стоянку в местах проведения снегоуборочных работ на улицах и в дворовых территориях.

Темное время суток, условия недостаточной видимости.

Автовладельцам необходимо уделить внимание фарам автомобиля. Помимо планового ТО, желательно заехать в сервисный центр и проверить состояние, и работу световых приборов, отрегулировать направление светового потока фар.
Магаданская Госавтоинспекция напоминает, что с 1 января 2015 года запрещена эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период.

При перевозке детей в автомобиле используйте специальные детские удерживающие устройства. Это существенно снижает риск получения тяжелых травм или смертельных исходов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.