Последнее

Дорога Омсукчан – Дукат сейчас фактически используется технологическим транспортом для осуществления массовых перевозок АО «Серебро Магадана»

Дорога  Омсукчан – Дукат сейчас фактически используется технологическим транспортом для осуществления массовых перевозок АО «Серебро Магадана»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На контроле министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области состояние дорог территории. На заседании Правительства региона, которое провел губернатор Владимир Печеный, обсудили состояние дороги муниципального значения Омсукчан – Дукат. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Её протяженность 33 км, год ввода - 1974-1976, на ней расположено 5 мостов. Проектировалась и строилась она как подъездная технологическая дорога к промышленному объекту с шириной земляного полотна 15 метров, для обеспечения движения карьерных машин Белазов. В сентябре 2005 года дорога была передана из имущества Магаданской области в собственность муниципального образования «Омсукчанский район».

Министр дорожного хозяйства региона Наталья Сычева отметила, что в настоящее время дорога фактически используется технологическим транспортом для осуществления массовых перевозок тяжелой техники, грузов и работников АО «Серебро Магадана». В связи с тем, что на протяжении длительного времени дорога не ремонтировалась, а только выполнялись работы по содержанию в рамках выделяемого финансирования, а также в результате постоянного воздействия нагрузок от большегрузного транспорта, произошло интенсивное разрушение дорожной одежды. В частности с 6 км по 28 км включительно износ 100 %. Кроме того, требуется ремонт мостов и замена аварийной водопропускной трубы на 17 км.
По информации администрации Омсукчанского городского округа, из-за недостаточного наличия средств в бюджете округа нет возможности своими силами произвести ремонт дороги, также недостаточно средств на её содержание.

В министерстве отмечают, что дорога, в основном, эксплуатируется подразделениями компании «Полиметалл». С целью приведения автодороги в нормативное состояние правительство Магаданской области направило письмо генеральному директору ОАО «Полиметалл» Виталию Несису с предложением в рамках социального партнерства оказать содействие в проведении совместных работ по содержанию и ремонту дороги Омсукчан-Дукат.

Глава региона поручил создать комиссию, чтобы провела оценку вреда, наносимого дороге, автотехникой. Комиссия также проведет мониторинг частоты использования дороги автотранспортом. «По дороге перемещается, в основном, большегрузный, технологический транспорт компании. Необходимо подготовить соглашение о совместных расходах по эксплуатации и ремонту дороги. Это должно касаться не только этого полотна, но и всех дорог области. За их состояние должны отвечать все, кто их эксплуатирует»,- подчеркнул губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.