Новое

Департамент цен и тарифов Магаданской области установил фиксированную наценку на реализуемое авиатопливо

Департамент цен и тарифов Магаданской области установил фиксированную наценку на реализуемое авиатопливо



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение последнего месяца в региональных СМИ была озвучена информация о повышении цен на хранение авиатоплива и как следствие возможном росте стоимости авиабилетов для колымчан.

По информации заместителя генерального директора ООО «Аэрофьюэлз Магадан» (предприятия, обеспечивающего топливом воздушные суда в аэропорту Магадана) Владимира Панкова, для стабильной работы в самом начале своей деятельности фирма подписала договор на хранение авиационного топлива с единственным поставщиком авиакеросина на предложенных условиях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Услуга по хранению включает в себя прием, непосредственное хранение, подготовку к выдаче (переработку), выдачу топлива на заправку самолетов, а также входной контроль качества из каждой автоцистерны и отдельный сбор проб. Эти работы оказывают прямое влияние на безопасность полетов, что является для предприятия безусловным приоритетом.

С 21 июля 2015 года стоимость хранения авиатоплива составляет 1210 руб/т. Для сравнения, за такие же услуги в аэропорту Якутска берут 3062 руб/т, а в аэропорту Красноярска – 1542 руб/т.

«Изменение стоимости хранения не может повлиять на стоимость отпускных цен на топливо для авиакомпаний и как следствие не ведет к удорожанию авиабилетов, так как Департамент цен и тарифов Магаданской области установил для монопольного поставщика фиксированную наценку на одну тонну реализуемого авиатоплива», - подчеркнул Владимир Панков.

ООО «Аэрофьюэлз Магадан», входящее в группу компаний «Аэрофьюэлз» работает в аэропорту областного центра с 01 июня 2015 года. Сама группа компаний приступила к выполнению инвестиционной программы по модернизации топливно-заправочного комплекса аэропорта, которая предполагает вложения в размере 200 миллионов рублей. На сегодняшний день ведется реконструкция служебных помещений и коммуникаций.

Справка: группа компаний «Аэрофьюэлз» - один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов в России, оказывает услуги в 29-ти аэропортах страны. За рубежом занимается организацией топливообеспечения в более чем 1000 аэропортах разных стран мира.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме