В Магадане прошли соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий

/uploads/posts/2009-12/1261431411_mchs.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За звание лучшего боролись два поисково-спасательных отряда: Пожарно-спасательного центра Магаданской области и Магаданский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

На Колыме только эти два отряда аттестованы на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Удивительное совпадение чуть не сорвало планы. Спасатели уже готовились стартовать, как вдруг прямо напротив места проведения соревнований столкнулись два автомобиля. Спасатели МЧС эвакуировали из «уазика» четверых пострадавших – в аварию попала бригада медиков и их пациенты, женщина с новорожденным. К счастью, происшествие обошлось без тяжёлых травм. Спасатели доставили участников ДТП в областную больницу.
На соревнованиях оказывали помощь одному «пострадавшему», его роль исполняли сами спасатели. В командах – по четыре человека. Скорость – важный, но не главный показатель. Чтобы грамотно спасти пострадавшего в ДТП необходимо учесть немало факторов. Спасатели зафиксировали автомобиль, отключили аккумулятор и только после этого разблокировали двери и демонтировали крышу. Первую помощь нужно было оказать прямо в машине – наложить шейный воротник и шину на ногу, после этого эвакуировать пострадавшего на носилках из машины.

Лучшее время показали спасатели МЧС. Ребята уложились в 6 минут 18 секунд, их коллеги из ПСЦ – в 6 минут 34 секунды. Строгое жюри учитывало малейшие «проколы», в итоге у спасателей МЧС – 5 штрафных секунд, ПСЦ проштрафился на 20 секунд.

Теперь спасателям Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России предстоит померяться силами с коллегами со всего Дальнего Востока. Проведение региональных состязаний запланировано на февраль.


 








 
^ Наверх