Новое

Опасный выброс? Превышения предельно-допустимых концентраций на горящей свалке не выявлено


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Когда стало понятно, что горит именно городская свалка, в социальных сетях города началась паника. Кто-то писал о том, что вот-вот загорится лес, другие «унюхали» отравляющие вещества, которые могут вызвать даже раковые опухоли. Но на самом деле никакой опасности нет. Сотрудники Роспотребнадзора каждые 4 часа проверяют концентрацию вредных веществ в воздухе.



«Наши специалисты проводят мониторинг состояния атмосферного воздуха в Магадане, поселках Дукча и Клепка на предмет содержания трех веществ: оксида углерода, диоксидов серы и азота. Превышения предельно-допустимых концентраций не выявлено», - пояснил заместитель главного врача «Центра гигиены и эпидемиологии» в Магаданской области Дмитрий Боровиков.

К слову сказать, свалка горит у нас не впервые. Последний крупный пожар произошел в 2009 году, тогда огонь не могли погасить 2 недели - помогли дожди. Но в этот раз, по словам специалистов, все серьезнее. Настолько, что небольшой дождь пламя не погасит, ведь свалка горит изнутри. Хотя, по последней информации, есть основания полагать, что огонь сможет добраться до внутренних залежей льда, а значит, интенсивность огня снизится. На данный момент площадь возгорания такова, что непонятно, когда удастся погасить пожар.

Городская свалка находится в 8 км от города. Мусор сюда свозят с 1971 года. Котлован свалки составляет 20 метров, однако уже переполнен, 10 метров мусора находится выше уровня земли.

"КП в Магадане"


Комментарии

ava

АннаКай Ответить

7 июня 2015 09:19

Гарь до сих пор есть. Это зорко, что Магадан между двух бухт, а так бы точно уже задохнулись. Интересно, как астматики переживают это. Над Дукче вчера стоял дым.
Сегодня утром в квартире пахло гарью.

ava

Костян Ответить

7 июня 2015 09:13

А кто знает где в Магадане противогазы продают или распираторы?)

ava

Алина Сверкунова Ответить

7 июня 2015 09:06

Да просто горение уже ушло глубоко в спрессованный мусор. Там его несколько метров и только сильный продолжительный дождь спасет нас :)

ava

Андрей Ответить

7 июня 2015 09:01

Пока с собакой утром сегодня гулял чуть не задохнулся.

ava

Просто магаданец, коренной Ответить

7 июня 2015 08:50

Так почему же так тогда воняет химическими горящими отходами? Не верится что-то в безопасность дыма, который сейчас по всему городу!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.