Последнее

Магаданского авиаремонтного заводу исполнилось 76 лет.

/uploads/posts/2009-12/1260828391_aviarem.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одно из старейших предприятий области до сих пор наплаву. Сейчас о нем всерьез заговорили на всероссийском уровне. Свои услуги и возможности завод представил на Межрегиональной Приамурской торгово - промышленной ярмарке в Хабаровске, и не остался без наград.

Режимное предприятие, долгое время скрытое от посторонних глаз. На магаданском авиаремонтном заводе работа, в основном, кипит вокруг железных птиц. Здесь обслуживают и вводят в строй - вертолеты и самолеты. Трудится около ста человек, пятая часть женщины.
В лучшие годы над авиатехникой трудились почти полтысячи специалистов. Теперь рабочих рук не хватает. Несмотря, на неплохую зарплату и социальные гарантии, молодежь надолго не задерживается. Другая проблема для энергоемкого предприятия - дорожающее электричество.
Были периоды роста и трудностей говорят руководители, но здесь уверены, что самый сложный этап для завода позади. Ведь смогли же пережить тяжелые годы второй мировой.

Во времена великой отечественной войны завод обеспечивал безопасность перелетов. Тогда с Америки, через Колыму, на фронт союзники поставляли технику.

Одно из старейших предприятий области было основано на Колыме в 1933 году. К появлению приложил руку Сталин. До начала 60 – х Магаданский авиаремонтный базировался в Нагаево. Затем его перенесли на тринадцатый километр. Сейчас о заводе заговорили на всероссийском уровне. Свои услуги и возможности представила на Межрегиональной Приамурской торгово - промышленной ярмарке в Хабаровске.
Читай новости без рекламы



  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 








 
^ Наверх