Новое

Человек от земли

/uploads/posts/2015-05/1431725170_ozimok.jpg



ЧЕЛОВЕК ОТ ЗЕМЛИ


Губернатор Магаданской области Владимир Печеный назначил на должность заместителя председателя правительства региона Игоря Озимка, который ранее возглавлял ООО «Магаданнефто».

Игорь Дмитриевич Озимок - коренной колымчанин. Он родился 28 августа 1955 года в п. Атка Хасынского района Магаданской области. В 1977-м окончил Хабаровский политехнический институт, получив специальность инженера путей сообщения. В этом же году он вернулся в родной поселок, где в Аткинском дорожном ремонтно-строительном управлении начал свой трудовой путь с должности мастера. Потом был прорабом, старшим инженером, а после - руководителем управления. С 1995 по 1996 год занимал пост первого заместителя генерального директора «Магаданнефтепродукта». С 1996-го по 1999-й исполнял обязанности главы администрации Хасынского района Магаданской области. Был главой этого района. С 1999-го по 2000-й Игорь Озимок работал заместителем губернатора, руководителем Особой экономической зоны Магаданской области. С 2000-го по 2004-й - генеральный директор ОАО «Магаданнефтепродукт». С 2004-го по 5 мая 2015-го - генеральный директор ООО «Магаданнефто». Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Магаданской области.

- В региональном правительстве на меня возложили вопросы транспорта, связи, дорожного хозяйства, недр, - говорит Игорь Озимок. - Признаюсь, эти сферы жизнедеятельности нашей территории были мне близки всегда. Для меня восприятие Колымы еще с раннего детства - дороги, золото, связь, транспорт. Конечно, направления непростые. Все, что необходимо внедрять, руководителям профильных предприятий и населению давно известно.

Нужно уметь слушать и пытаться почерпнуть знания людей, перенять их опыт и суметь реализовать новые идеи. Сейчас у меня свежий взгляд человека от земли, и мне многое видится яснее. Каждый день получаю огромное количество новой информации. Структурирую ее, составляю планы. Надеюсь, все дельные мысли удастся претворить в жизнь.

Автор: Полина ОСТРОВСКАЯ.