Последнее

Не все руководители предприятий Магаданской области оценили важность своевременной уплаты отчислений на пенсионное страхование

/uploads/posts/2009-12/1260742035_straxovatel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 2010 года ужесточаются меры ответственности за несвоевременное перечисление предприятиями взносов на пенсионное страхование. До конца года все работодатели, имеющие долги по страховым взносам, должны их погасить.

Экономить на работниках станет себе дороже. Со следующего года страна переходит с уплаты единого социального налога на страховые взносы. Последние станут поступать напрямую в ПФР. Это сделает пенсионную систему более понятной и прозрачной. С введением страховых взносов усиливается и ответственность работодателей за их несвоевременную уплату. Теперь недобросовестных руководителей смогут не только наказывать начислением помесячных пеней за просрочку платежей, но и административными мерами. И работодателям, и их сотрудникам важно понимать, что страховые взносы – это не просто регулярные отчисления в ПФР, это их будущая пенсия.

До сих пор не все руководители предприятий Магаданской области оценили важность своевременной уплаты отчислений на пенсионное страхование за своих работников. Наибольшее количество долгов у организаций в сфере ЖКХ. Многие из них проходят процедуру банкротства, ликвидируются с долгами, а вновь образованные предприятия наращивают новые долги. Например, задолженность свыше 8 млн. руб. имеет МУП ЖКХ «Сусуман», более 5 млн. – МУП «Тенькатеплосеть», более 2 млн. руб. – СМУП «Сеймчантеплосеть» и МУП ЖКХ «Ольское». Более 3 млн. рублей недоимки у вновь образованного в апреле 2009 года ОАО «Магаданмост». Систематически недоперечисляются взносы Среднеканской районной больницей, долг которой уже составил около миллиона рублей.

Погасить недоимку всем должникам необходимо до конца текущего года, чтобы встретить 2010 год уже без задолженности и выполнить свои социальные обязательства перед будущими и нынешними пенсионерами.


 








 
^ Наверх