В 1 квартале 2015 года гражданство Российской Федерациина на Колыме приобрели 136 иностранцев

В 1 квартале 2015 года гражданство Российской Федерациина на Колыме приобрели 136 иностранцев



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел ФМС России по Магаданской области в своей повседневной работе осуществляет правоприменительные функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, а также для реализации отдельных установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации задач и функций Федеральной миграционной службы.

Поставленные перед миграционной службой цели и механизмы их достижения отражены в Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утверждённой Президентом Российской Федерации в июне 2012 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в ОФМС России по Магаданской области.

В центре внимания деятельности ОФМС России по Магаданской области и Службы в целом по прежнему остается оказание государственных услуг населению, в том числе в электронном виде.

В 1 квартале 2015 года на территорию области въехало и первично поставлено на миграционный учет 2344 иностранных граждан. За аналогичный период прошлого года, в область въехало 2580 иностранцев.

88 % составляют иностранные граждане, въезжающие на территорию Магаданской области из государств - участников СНГ, в основном это граждане Украины и Республики Узбекистан.

На иностранных граждан дальнего зарубежья приходится 12% въезжающих, основную долю из которых составляют граждане Китая и Сербии – 102 человека.
Почти на 23% увеличилось число иностранных граждан, проживающих в Магаданской области по видам на жительство и на 36 % увеличилось количество иностранцев проживающих по разрешениям на временное проживание.

В 1 квартале 2015 года гражданство Российской Федерации приобрели 136 иностранцев, увеличение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 467 %.