Новое

Десятки автолюбителей откликнулись на призыв Магаданского регионального отделения ЛДПР принять участие в пробеге, посвящённом 70-летию Великой Победы

/uploads/posts/2015-05/1431074115_ld.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колонна из более 20 автомобилей, украшенная георгиевскими лентами, знаменами Победы, российскими флагами, флагами ЛДПР стартовала в 12:00 с площадки на Колымском шоссе от магазина "Меркурий". Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданском региональном отделении партии ЛДПР.



Колонну возглавил автомобиль ГАЗ - 67 военных лет. Автопробег, организованный либерал-демократами, наблюдали сотни жителей Столицы Колымы, а встречные машины в знак поддержки сигналили. По замыслу организаторов праздничная акция показала единение магаданцев в своём уважении к памяти земляков, которые воевали на фронтах Великой Отечественной, добывали жизненно необходимый стране валютный металл - золото, обслуживали трассу "Аляска-Сибирь", по которой в годы войны шёл перегон самолётов для советских ВВС.



Автопробег ЛДПР стал одним из ярких эпизодов широкого празднования 70-летия Великой Победы на Колыме. Ранее члены партии сердечно поздравили магаданских ветеранов войны и вручили им подарки.

“Идея провести автопробег в честь 70-летия Победы родилась не на пустом месте, - подчеркнул руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников. – Наша партия всегда уделяла в своей работе большое значение патриотическому воспитанию молодежи. Автомобильный пробег призван привлечь внимание всех горожан, но особенно подрастающего поколения к теме Великой Отечественной войны. Это особенно важно, сейчас некоторые силы в мире пытаются пересмотреть ее итоги. Позиция ЛДПР по этому вопросу ясна и неизменна – это наша Победа, Победа наших славных дедов и прадедов”.