Новое

Члены магаданского регионального отделения ЛДПР традиционно заботятся о ветеранах Великой Отечественной войны

/uploads/posts/2015-05/1430947410_ld1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии празднования 70-летия Великой Победы, координатор магаданского регионального отделения ЛДПР Роман Исаев и руководитель магаданского городского отделения партии Роман Куприянов навестили участника войны Владимира Алексеевича Сидорина и поздравили его с Днём Победы.

Ветерану вручили продуктовый набор и наручные часы, которые символизируют, что подвиг героев великой войны не будет забыт никогда, сколько бы лет не отделяло нас от того времени. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданском региональном отделении партии ЛДПР.



“Забота о ветеранах была и будет в числе приоритетных задач политики партии ЛДПР. – отметил Роман Куприянов. - Уважительное отношение к нашим ветеранам, к своей истории - это залог успешного развития города и страны. Такие люди, как Владимир Алексеевич и его соратники вынесли на своих плечах всю тяжесть военных и послевоенных лет. Отрадно, что и сегодня наши славные ветераны остаются в строю, показывают пример активной гражданской позиции, учат нашу молодежь искренне любить Родину”.



Владимир Алексеевич Сидорин родился в 1927 году в Астрахани.

Окончил 5 классов школы, поступил в ремесленное училище № 11 в Сталинграде.

С 1940 года работал в Сталинграде на метизном заводе. С декабря 1942 по март 1943 года находился на излечении в госпитале. С марта 1943 года проходил обучение в 4-м отдельном смешанном авиационном учебном полку при 2-й Воздушной армии. По завершении обучения воевал стрелком-радистом 809-го штурмового авиационного полка. В его составе участвовал в том числе в Корсунь-Шевченковской, Львовско-Сандомирской, Ясско-Кишиневской, Будапештской и Венской операциях. День Победы встретил в Вене.
После войны работал токарем в Астрахани и Орске, позже - в снабжении. В 1974 году Владимир Алексеевич переехал в Магадан. Выйдя на пенсию, остался жить на Севере.

Награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалями "За оборону Сталинграда", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены" и другими. Сейчас Владимир Алексеевич Сидорин единственный в Магадане участник Сталинградской битвы.