Новое

Из незаконного оборота магаданскими наркополицейскими изъято 3622 г. наркотических средств

/uploads/posts/2015-05/1430870171_fskn2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудниками Регионального управления ФСКН России за три месяца текущего года выявлено 98 преступлений, из незаконного оборота изъято 3622 г. наркотических средств, что составляет 99% от общего объема наркотиков, изъятых в Магаданской области, раскрыто 37 преступлений, из них 34 относятся к категории тяжких и особо тяжких , 8 - связаны со сбытом, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Органами следствия и дознания возбуждено 93 уголовных дела. В суд направлено 32 уголовных дела. По направленным в суд с обвинительным заключением уголовным делам 33 обвиняемых привлечены к уголовной ответственности.

Структура наркорынка по сравнению с 2014 годом существенно не изменилась. Более 98% всех изъятых наркотиков по своему происхождению являются синтетическими.

Одной из основных задач органов наркоконтроля является противодействие организованным формам преступности, привлечение к уголовной ответственности лидеров и активных участников преступных групп, занимающихся поставкой и сбытом наркотиков. Сотрудниками управления раскрыто 4 преступления, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

На территории Магаданской области сотрудниками управления выявлено 30 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств и психотропных веществ.

Обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия и лечение возложена на 18 человек, совершивших административные правонарушения.