Новое

В Магадане прошел турнир по спортивным бальным танцам «Вальс Победы» на приз «Тихоокеанской рыбопромышленной компании».

/uploads/posts/2015-05/1430805965_bl.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это первое подобное мероприятие в истории магаданского танцевального спорта, посвященное Великой Победе. Поскольку проводилось оно в преддверии празднования 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны, победная тематика турнира чувствовалась во всем: в музыкальных композициях, под которые танцевали спортсмены, в праздничном оформлении зала, где развернулись соревнования, в участии ветеранов в качестве зрителей и почетных гостей. От них прозвучали поздравительные слова и напутствие участникам в начале турнира.



В состязаниях приняли участие около ста спортсменов в возрасте от четырех до двадцати лет. Их оценивала солидная судейская бригада из семи человек, из которых двое москвичей - мастера спорта РФ, призеры и финалисты чемпионатов России и международных турниров Ирина Пузрина и Александр Шмонин.

Соревнования прошли по двум основным программам – европейской и латиноамериканской. Особенностью стал розыгрыш призовых мест в отдельной номинации – «Кубок вальса», в которой ребята соперничали в исполнении венского вальса.



Всего в этот день было разыграно десять первых мест в различных программах и возрастных группах. Главный приз, предоставленный «Тихоокеанской рыбопромышленной компанией» – поездку на Московский танцевальный турнир «Ритм» выиграли Александр Созоник и Анна Киц.
По общему признанию гостей и участников соревнования прошли на высоком уровне, особенно порадовало старание малышей – в 4-5 лет они уже научились танцевать небольшие композиции вальса, польки и ча-ча-ча, что и продемонстрировали зрителям. Не оставили никого равнодушными и яркие показательные выступления.



Как отметил руководитель «Тихрыбкома» депутат Магаданской областной Думы Михаил Котов, главная цель мероприятия достигнута – привлечь внимание к массовому спорту, отдать дань уважения нашим ветеранам и Великой Победе.

Он также поблагодарил всех, кто принял участие в турнире: «Это огромный труд. И организационный - за что личное спасибо руководителю клуба «Модест» Анастасии Берендеевой. И моральный и физический – было видно насколько отточена техника у спортсменов, и как порой им тяжело приходится выдерживать соревновательную гонку. И на долю родителей ребят пришлось достаточно переживаний. Я благодарен гостям, болельщикам и ветеранам, которые пришли поддержать наших замечательных танцоров в этот день. Как оказалось, все получили от увиденного большое эстетическое наслаждение, и убедились, что в этом, одном из самых ярких и завораживающих видов спорта, мы - на достойном уровне. О чем свидетельствуют в последние годы результаты выступлений магаданцев в центральной России и других регионах страны. Будем и дальше развивать это», - сообщил Михаил Котов.