Новое

Шотландский виски Джонни Уокер Голд Лейбл


Настоящий шотландец, которым был основатель знаменитой компании по производству виски Джон Уокер, любым напиткам предпочитает скотч. А если этот скотч искусно составлен из смеси солодовых и зерновых виски, созревавших в специальных дубовых бочках, то успех алкогольному напитку обеспечен.

Рецептура уникального виски Джонни Уокер Gold Label создана Александром Уокером, внуком того самого Джонни. Напиток создавался специально к столетнему юбилею фирмы. Сразу же добиться всемирного успеха напитку помешали войны ХХ века. Лишь в 1990 году сорт виски с золотой этикеткой стал доступен ценителям скотчей премиум класса за пределами Шотландии.

Шотландский виски Джонни Уокер Голд Лейбл


Вкусовые и ароматические достоинства виски Голд Лейбл

Уникальный вкус виски Джонни Уокер Золотая этикетка рождается в результате переплетения букетов 15 сортов виски. Каждый сорт перед купажём выдерживается не менее 18 лет. Основой купажа является виски Клайнмилтон, который варят на воде из золотоносного ручья. Золото в горных ручьях шотландцы уже не добывают, но медовый привкус и янтарный цвет шотландского виски ценят гораздо дороже драгоценного металла.

Дымные нотки – фирменный знак виски Джонни Уокер достигаются путём выдержки в дубовых бочках.
Виски Клинелиш дарит купажу необыкновенно мягкую текстуру и привкус мёда.
Виски Карду насыщают ароматами солода.
Зерновые виски придают приятную сладковатость послевкусию.

Знатоки считают скотч Голд Лейбл самым мягким и нежным напитком из всех виски Джонни Уокер. Вкус Голд Лейбл превращает жизнь в золотую драгоценность.