На Колыме перепишут фермеров

/uploads/posts/2015-04/1430359592_posev.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Современная экономика нуждается в своевременной и точной информации, наверное, больше, чем человек нуждается в воде и пище. Информация – залог успешного роста и развития любой сферы деятельности человека, в том числе и сельского хозяйства.

Почти 9 лет прошло с момента проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года и сегодня мы на пороге очередного крупномасштабного обследования. С 1 июля по 15 августа 2016 года в соответствии с законодательством Российской Федерации будет проведена очередная сельскохозяйственная перепись, сообщает Магаданстат.

Сопоставление и анализ динамики показателей по итогам переписей за десятилетний период позволит не только скорректировать, но и выработать совершенно новые подходы государственной политики в развитии сельского хозяйства.

В таких областях как согласование экономических интересов разных групп сельхозпроизводителей, эффективное использование земель и техники, увеличение государственной поддержки и поощрение деловой активности сельхозпроизводителей всех форм собственности и, конечно же, развитие всех направлений инфраструктуры агропромышленного комплекса.
Словом, перепись призвана создать точную и информативную картину, панораму всего сельского хозяйства России. Девиз переписи: «Село в порядке – страна в достатке» наиболее полно передает ее основную идею: стабильность и благополучие страны зависят от уровня развития сельского хозяйства, но никакое развитие невозможно без объективных данных об аграрном потенциале страны.

Переписи полежат все категории сельхозпроизводителей – сельскохозяйственные организации, фермерские и личные хозяйства, индивидуальные предприниматели, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения. Будет собрана информация о каждом аспекте сельского хозяйства – о демографии села, занятости людей, общей земельной площади, структуре и использовании угодий, площади выращиваемых культур, поголовье скота, механизации сельского труда, товарности производства и многом другом.

Конечно, Магаданская область далеко не сельскохозяйственный регион, однако развитие этой сферы было и остается залогом обеспечения ее (области) продовольственной безопасности, подготовка к предстоящей переписи идет полным ходом на всей ее территории.