Новое

Сергей Абрамов: «Общественный порядок и безопасность граждан 1 Мая и в День Победы – залог успешного проведения праздников»

/uploads/posts/2015-04/1430198388_2m.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 30 апреля до 10 мая 2015 года личный состав ОМВД России по г. Магадану переводится на усиленный вариант несения службы, круглосуточное дежурство руководящего состава отдела и усиление следственно-оперативных групп

На межведомственной комиссии по профилактике правонарушений заместитель начальника полиции по охране общественного порядка СМВД России по Магадану Дмитрий Паникаров рассказал о комплексе организационно-практических мер по обеспечению правопорядка и недопущения ЧП в период подготовки к проведению праздничных мероприятий.

Отработаны первоочередные мероприятия по вопросам управления, взаимодействия с органами исполнительной и муниципальной власти согласно вводным по соответствующим сигналам оповещения, а также при введении плана первоочередных мероприятий по пресечению, ликвидации последствий актов терроризма.

Определены первоочередные меры по предупреждению противоправных деяний, связанных с осквернением монументов воинской славы - «Аллея памяти» и «Узел памяти».

Частные охранные организации «Магаданский пункт охраны», «Страж», «Мангуст», «Пуаро Магадан», «Легион», «Ягуар» будут круглосуточно охранять по отдельному графику монументы воинской славы с 01 по 12 мая 2015 года.

Члены Магаданского городского казачества будут патрулировать в дневное время «Сквер Победы».

Принят и ряд других мер профилактического характера. Особое внимание уделено группам несовершеннолетних антиобщественной направленности. Осуществлена проверка 116 подучетных, в том числе относящихся к вышеуказанной категории, а также 35 мест концентрации несовершеннолетних. С подучетными проведены индивидуально профилактические беседы, направленные на недопущение правонарушений. Проведено оперативно – профилактическое мероприятие «Рецидив», в ходе которого проверено 208 человек.

С 30 апреля 2015 года будет взята под охрану трибуна для руководителей области, города и приглашенных лиц.
Предусмотрено проведение оперативно-технического обследования мест проведения массовых мероприятий с использованием служебной собаки, подготовленной к поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

К мероприятиям по обеспечению общественного порядка будут привлечены дополнительные силы подразделений ОМВД России по г. Магадану и УМВД России по Магаданской области, а также 20 сотрудников частных охранных организаций и представители магаданского казачества.



Новости по теме