Яндекс в 767-991

ПоследнееNew

В Магадане полицейские установили подозреваемых в угоне автомобиля и краже

/uploads/posts/2015-04/1429653953_ugon.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть отдела МВД России по г. Магадану поступило сообщение от 32-летнего жителя областного центра о том, что неизвестные угнали принадлежащий ему автомобиль «Тойота Ленд Крузер».

Владелец машины рассказал оперативникам, что собирался отправиться на рыбалку. Мужчина поставил свой внедорожник во дворе дома и ушел собрать необходимые снасти. Когда он вернулся обратно, транспортного средства на месте уже не было. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Позже угнанная иномарка была обнаружена полицейскими в районе монумента «Маска Скорби» в технически неисправном состоянии.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка установили граждан, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались двое местных жителей 1991 года рождения. Злоумышленники были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Подозреваемые рассказали оперативникам, что катались по городу на собственном автомобиле и в одном из дворов увидели стоящий заведенным внедорожник. Молодые люди обратили внимание на то, что ключ зажигания находился внутри автомашины. Недолго думая, приятели решили похитить иномарку. Угнав авто, они заехали в гараж и разобрали его на запчасти. Некоторые детали один из похитителей установил на собственный автомобиль той же марки. Оставшиеся комплектующие молодые люди планировали продать.

В ходе обыска у одного из злоумышленников были также обнаружены документы, принадлежащие владельцу транспортного средства.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 325 УК РФ «Похищение или повреждение документов» и 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем». Максимальная санкция за совершение указанных преступлений – до пяти лет лишения свободы.
Читай новости без рекламы
Teleg
Ватсап1
Ватсап2
Ватсап3



  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 






 
^ Наверх