Новое

До двух лет грозит жительнице п.Ола за продажу опасной для здоровья морепродукции

/uploads/posts/2015-04/1429593595_ikra1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы поселка Ола, обвиняемой в сбыте и хранении с целью сбыта опасной для здоровья морепродукции

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области звершено расследование уголовного дела в отношении 58-летней жительницы поселка Ола, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт и хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей).

По данным следствия днем 3 февраля 2015 года на торговом месте временной универсальной ярмарки, расположенной в доме 19 по улице Дзержинского, в городе Магадане, сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Магаданской области проведена негласная проверочная закупка, в ходе которой обвиняемая реализовала гражданину контейнер (емкостью 500 мл) с икрой рыбы лососевых пород стоимостью 750 рублей.

Оставшуюся морепродукцию без проведения соответствующего ветеринарно-санитарного исследования, она продолжила хранить с целью последующего сбыта. 19 февраля 2015 года на торговом месте ярмарки сотрудниками полиции данная продукция, в виде 11 спинок и 6 брюшек копченой рыбы и 16 пластиковых контейнероы (емкостью 500 мл) и 5 пластиковых контейнеров (емкостью 250 мл) икры рыбы лососевых пород, была изъята.

Согласно проведенным исследованиям, реализованная икра рыбы, а также впоследствии изъятая рыба и икра представляет опасность для здоровья людей. При употреблении в пищу данной продукции у людей могут развиваться признаки токсикоинфекций, в дальнейшем вплоть до летального исхода.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.