Новое

Этим летом здесь планируют разобраться с несанкционированными огородами под окнами жилых домов Магадана

/uploads/posts/2015-04/1429222460_rejd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Сергей Абрамов провел выездное рабочее совещание по обращениям горожан, связанным с благоустройством дворов.

Первым объектом проверки стал двор по адресу ул. Берзина 29. Обращение, связанное с содержанием этой территории, поступило на прямую линию мэрии Магадана, когда на ней дежурил сам градоначальник. Сергей Абрамов на месте оценил ситуацию и дал необходимые указания коммунальщикам и руководителю управляющей компании, которая отвечает за обслуживание этого двора. Жители дома обратились к градоначальнику с просьбой установить скамейки и детский игровой комплекс. Кроме того, этим летом здесь планируют разобраться с несанкционированными огородами под окнами жилых домов.

Затем мэр областного центра посетил двор по адресу ул. Дзержинского 19-а. Помимо традиционных проблем, жители дома здесь сетуют на разукомплектованные брошенные автомобили и бесхозные гаражи.

“Наши планы по благоустройству города на 2015 год уже сверстаны, определены объемы работ и суммы их финансирования. Решены вопросы, касающиеся материалов и детских игровых комплексов, - прокомментировал итоги выездного совещания мэр Магадана Сергей Абрамов. – Тем не менее, мы реагируем на все поступающие обращения и предложения с тем, чтобы внести в план необходимые корректировки. Проблемы горожане поднимают разные. Где-то не хватает скамеек, где-то детских городков. Этим летом работы по благоустройству пройдут в 28 дворовых территориях”.