Новое

Прокуратура Омсукчанскоо района приняла меры к ограничению доступа к объектам незавершенного строительства

/uploads/posts/2015-04/1428277770_omsukchan1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура района провела проверку исполнения градостроительного законодательства в части нахождения на территории поселка Омсукчан недостроенных зданий и сооружений.

Установлено, что на территории Омсукчанского городского округа расположено 2 объекта капитального строительства – незавершенный строительством 5-этажный жилой дом и незавершенная строительством 5-этажная угловая вставка (жилой дом), принадлежащие юридическому лицу АО «Серебро Магадана». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

С марта 2011 года строительно-монтажные работы указанных объектов не осуществляется.

Вместе с тем, в ходе проверки с выходом на место установлено, что в дверных и оконных проемах первого этажа зданий частично отсутствуют ограждающие конструкции, что способствует несанкционированному проникновению внутрь здания граждан, в том числе малолетних, а также захламлению бытовым мусором незавершенных строительством объектов.

По факту выявленных нарушений районная прокуратура внесла главе директора ОА «Серебро Магадана» представление, которое находится на рассмотрении.