Новое

15 тысяч рублей за несуществующий товар

/uploads/posts/2015-04/1427840263_sber6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель областного центра разместил в сети Интернет объявление об оказании услуг по грузоперевозкам. Через несколько дней ему позвонил неизвестный и предложил хороший заказ: необходимо было перевезти груз с предприятия Магадана в поселок Усть-Омчуг Тенькинского района.

Обговорив по телефону все детали, водитель уже был готов к осуществлению услуги, когда ему вновь позвонил заказчик и предложил приобрести топливо по заниженной цене. Обязательным условием сделки была предоплата: заказчик предупредил о необходимости перевести деньги на счет его мобильного телефона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По пути на завод водитель, предвкушая выгоду от покупки дешевого топлива, перечислил звонившему 15 тысяч рублей.

Стоит ли говорить, что ни топлива, ни заказа попросту не существовало: на предприятии спешившего оказать услугу гражданина встретили с недоумением. Потерпевший обратился с заявлением в дежурную часть городской полиции. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! С осторожностью относитесь к любым предложениям о купле-продаже, поступающих от неизвестных лиц по телефону или через сеть Интернет. Не попадайтесь на уловки мошенников!