Последнее

Губернатор призвал общественные организации к участию в конкурсе на разработку символов «Колымского братства»

/uploads/posts/2015-03/1427766289_gorod13.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный на Координационном совете по делам общественных объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций призвал их руководителей к участию в конкурсе по разработке символов общественного движения «Колымское братство».

«Обсуждая тему создания этого общественного движения, мы слышали разные точки зрения, но большое количество колымчан эту идею поддержали. Поступившие предложения легли в основу проекта манифеста. Напомню, что движение «Колымское братство» не ставит перед собой никаких политических целей», - сказал губернатор.

Он отметил, что непростая экономическая ситуация в стране и стала определенным поводом для создания общественного движения.

«Главные черты характера колымчан - умение реагировать и помогать друг другу в любой ситуации. Что касается сложившей обстановки в стране Магаданской области, в частности, нет поводов, чтобы драматизировать ее. Когда появляются проблемы- их нужно решать сообща, важна именно взаимная поддержка друг друга. На уровне российского правительства сформулирован определенный план действий, подготовлен он и региональным правительством. Все эти меры должны сыграть нивелирующую роль в этой ситуации», - добавил глава территории.

По словам Владимира Печеного, власти территории будут и впредь поддерживать проекты общественных организаций, финансировать программы социальной сферы, реализовывать инвестиционные проекты.

Напомним, принять участие в конкурсе может каждый. Какой памятник, монумент или другое сооружение в честь колымского братства мог бы украсить областной центр и стать ещё одной из его достопримечательностей? Возможно, он станет главным символом Колымы.

Каким, по вашему мнению, должен быть монумент? Как он может выглядеть? Что должно отражать его содержание? Где, в каком месте может стоять? Как нам обустроить дизайн этого места и ландшафт вокруг него?

Предложения и мысли по этому поводу, а возможно и эскизы, можно приносить в областную библиотеку имени Пушкина (г.Магадан, ул.К.Маркса, 53/13), адресуя их оргкомитету или присылать в редакцию «Магаданской правды» по адресу: 685000, г.Магадан, ул.Пролетарская, 11, или на электронную почту: [email protected] или[email protected] с пометкой «Народный конкурс «Колымское братство».

Лучшие предложения будут переданы в конкурсную комиссию и отмечены призами

Также в СМИ будут опубликованы лучшие истории и рассказы, отражающие дух колымского братства. Их тоже следует присылать по указанным адресам.


 








 
^ Наверх