Последнее

На Колыме собираемость платежей за капремонт возросла в 10 раз

/uploads/posts/2015-03/1427750240_zhilservis.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании попечительского фонда НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области», в котором принял участие губернатор Магаданской области Владимир Печеный, был заслушан отчет о работе организации за первый квартал 2015 года.

Как сообщил генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» Антон Семенов, статистика собираемости платежей свидетельствует, что колымчане начали в 10 раз больше платить за капремонт. Так, в январе 2015 года было собрано 4% от требуемой суммы, в марте 2015 года – уже 42%. Антон Семенов добавил, что сейчас Фонд решает вопросы организации платежей для жителей отдаленных поселков и сел.

«К примеру, в селе Гадля Ольского районе нет отделения Сбербанка, а отделение Почты работает нерегулярно. С момента старта работы выездной кассы ситуация изменилась. Доставку более ста квитанций и их оплату обеспечил непосредственно Фонд. Выездная касса работала в Гадле в последний четверг месяца, за один день взносы оплатили более 20% жителей села. С учетом их пожеланий, касса будет работать два раза в месяц», - сообщил Антон Семенов.

Помимо выездных касс Фонд организовал работу агентской сети, оплату через личный кабинет интернет-портала «Магаданская область. Доступное ЖКХ», в филиалах и терминалах банков и в отделениях Почты России.

Губернатор Магаданской области поручил вернуться к вопросу отмены банковской или иной дополнительной денежной комиссии для колымчан.

«Чем проще процедура внесения средств, тем больше колымчан воспользуются такой возможностью. Жители Магаданской области сейчас оплачивают всего 10% стоимости капитального ремонта, остальное компенсирует Правительство региона. Но взносы самих собственников жилья – это необходимое условие для проведения строительных работ в их домах», - напомнил губернатор.


 








 
^ Наверх