Последнее

«Родительский день» собрал родных осуждённых в ИК № 3

/uploads/posts/2015-03/1427692839_zona3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Минувшая суббота стала особенным днём для осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии № 3 УФСИН России по Магаданской области - в учреждении провели «родительский день».

Правда, воспользоваться возможностью пообщаться в непринужденной обстановке со своими самыми близкими людьми смогли немногие. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Пригласить родных могут лишь те осуждённые, которые характеризуются положительно, не имеют действующих взысканий, добросовестно трудятся либо получают образование. Посещение колонии началось со встречи родственников осуждённых с руководством колонии и представителями Общественной наблюдательной комиссии. Гости смогли задать вопросы на интересующие темы, касающиеся порядка и условий отбывания наказания.

После для приглашённых провели экскурсию по территории учреждения, показали рабочие и спальные места отбывающих наказание, учебные классы, библиотеку и зону отдыха. Свидание осуждённых с родственниками традиционно проходило в столовой, где были накрыты столы для семейных разговоров, чаепития и угощений.

Заместитель начальника исправительной колонии по кадрам и воспитательной работе майор внутренней службы Сергей Приёмов отметил: «Положительные эмоциональные контакты осуждённых с близкими людьми, сохранение социальных и родственных связей очень важны для успешной адаптации и ресоциализации после освобождения. Таким образом у отбывающих наказание появляется здоровое стремление к позитивным изменениям в своей жизни».


 








 
^ Наверх