Два китайских повара подпольно работали в ресторане «Харбин»

/uploads/posts/2015-03/1427673232_fms1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана совместно с представителями ОФМС России по Магаданской области проведена проверка исполнения ООО «Харбин» требований миграционного законодательства.

В ходе проверки было установлено, что ООО «Харбин», осуществляющее деятельность по организации общественного питания в ресторанах, кафе, барах, привлекло к трудовой деятельности в качестве поваров в ресторан «Харбин» двух граждан Китайской народной республики, сообщает старший помощник прокурора города младший советник юстиции Н.Н.Егорова.

В нарушение требований Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» администрация ООО «Харбин» привлекла к трудовой деятельности вышеуказанных иностранных граждан в отсутствии у последних разрешений на работу.

Прокуратурой города Магадана по результатам проверки генеральному директору ООО «Харбин» внесено представление об устранении нарушений миграционного законодательства.

Кроме того, прокуратурой города 24.03.2015 в отношении должностного лица - генерального директора ООО «Харбин» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в Отдел ОФМС России по Магаданской области в городе Магадане.