Последнее

Легендарное здание первого краеведческого музея будет обязательно восстановлено

/uploads/posts/2015-03/1427268013_mz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане приступили к расчистке территории сгоревшего краеведческого музея

Побывав на месте события, мэр Магадана Сергей Абрамов, подчеркнул, что легендарное здание краеведческого музея будет обязательно восстановлено

Тяжёлая техника и специалисты Комбината зелёного хозяйства активно разбирают завалы, в Службе технического контроля готовят макет и проектно-сметную документацию на новое здание и территорию.

Решение реконструировать старый краеведческий музей было принято ещё в 2013 году. В планах было снести хозяйственные постройки, на месте старого строения сделать из деревянных срубов практически такое же здание, сохранив архитектурный облик. Но из-за отсутствия средств этого не сделали, для этих работ требовалось около 18 миллионов рублей.

Пожар ускорил решение: музей будет восстановлен в прежнем историческом облике. Внутри разместятся экспозиции животного мира Севера, которые будут интересны как воспитанникам ДЭЦ, которым принадлежало здание в последние годы, так и всем магаданцам и гостям города при посещении музея. Также на территории проведут санитарную вырубку деревьев и кустарников, сохранив насаждения по максимуму, и посадят новые растения. Территория будет благоустроена, возможно, уже в этом году.