Новое

Магаданцы «уходят» в интернет

/uploads/posts/2015-03/1427233007_sotov1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности услуги мобильного интернета среди жителей Магаданской области: с начала 2015 года абоненты МТС передали в два раза больше информации, чем за аналогичный период прошлого года.

За последний год количество абонентов МТС, пользующихся мобильным интернетом выросло на 23 процента, сегодня в Магаданской области мобильным интернетом пользуется каждый второй абонент. Наиболее распространенным устройством для выхода в интернет является смартфон, им пользуется более половины дата-абонентов. По итогам года Магадан входит в тройку регионов – лидеров Дальнего Востока по продажам «умных телефонов», более 70 процентов всех продаваемых устройств в розничной сети МТС – смартфоны.

«Абоненты МТС в Магаданской области одни из самых активных и «продвинутых» пользователей мобильного интернета на территории Дальнего Востока. Если посмотреть по статистике, за последний год мы наблюдаем и общий рост интернет-трафика в сети МТС в регионе, и увеличение в 2,3 раза среднескачиваемого количества мегабайт в расчёте на одного жителя. Более того, по итогам 2014 года Магадан занял первое место среди регионов востока России по проникновению мобильных устройств с поддержкой LTЕ, а это значит жителям области важны качество и скорость мобильного интернета, — рассказала директор МТС в Магаданской области Ольга Рябченко, — Для того, чтобы в условиях спутникового региона удовлетворить потребности абонентов в дата-услугах, МТС активно развивает сеть сотовой связи на территории Магаданской области: до конца года мы планируем завершить проект по установке новых базовых станций в местах наибольшей генерации интернет-трафика и осуществить модернизацию действующего оборудования МТС».

В условиях постоянно растущего спроса на мобильный интернет МТС реализует ряд проектов по строительству волоконно-оптических линий (ВОЛС) связи на территории Магаданской области. Завершено строительство отрезков ВОЛС по направлениям Магадан – Ола, Магадан – Снежный, далее к концу года МТС планирует построить ВОЛС до посёлков Сокол и Палатка. Реализация проектов позволит соединить телекоммуникационную инфраструктуру удаленных населенных пунктов с единой магистралью «Владивосток-Магадан», что в несколько раз увеличит пропускную способность линий связи и соответственно скорость мобильного интернета для абонентов МТС.