Новое

Губернатор поздравил коллектив «ГТРК «Магадан» с 55-летием начала государственного телерадиовещания в Магаданской области

/uploads/posts/2015-03/1426228467_gtrk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Печеный на правах старого друга коллектива поздравил его с 55-летием начала государственного телерадиовещания на Колыме.

«Начавшись как увлечение энтузиастов-любителей, ГТРК «Магадан» сегодня превратилась в важнейшую составляющую жизни региона, без которой невозможно представить современную Колыму. Находясь в самой гуще событий, в своих репортажах, очерках вы запечатлели дух времени, донесли настроение эпохи. Вами тоже пишется история. И, несмотря на бурное развитие интернета, телевидение и радио для большинства колымчан, по-прежнему являются основным и самым оперативным источником информации»,- сказал губернатор. Он также отметил, что журналисты компании ежедневно подтверждают свой высокий профессионализм выпуском новостных программ, актуальностью и остротой поднимаемых тем и, самое главное, постоянством и признательностью зрительской аудитории.

По его мнению, гостелерадиокомпания не только образец объективной журналистики, но и стандарт давних традиций профессионализма. «Справедливо отмечено, что в наш век массовых коммуникаций информация в определенном смысле правит миром, поэтому от вашей работы во многом зависит успешное развитие Магаданской области, социально-экономическая стабильность региона. Надеюсь на долгое сотрудничество»,- подчеркнул Владимир Печеный и поблагодарил коллектив за преданность выбранной профессии, талант, нестандартный подход к жизни и любовь к Колыме.

Приятным продолжением встречи стало награждение Благодарственными письмами губернатора сотрудников компании.

Журналисты не преминули воспользоваться возможностью устроить мини-пресс-конференцию, во время которой обсудили с главой региона некоторые экономические и социальные вопросы. По словам Владимира Печеного, прошедший год не был легким для членов команды исполнительной власти. Однако со всеми трудностями, как считает глава территории, удалось справиться, поводов для уныния нет. Более того, руководство области при поддержке федеральных министерств и ведомств продолжит осуществление совместных проектов, реализацию программ по развитию территории.

Пожелав всем сотрудникам компании новых творческих успехов, добра и благополучия, губернатор фотографировался со всеми желающими, интересовался новинками рынка гаджетов, отвечал на личные вопросы.

По мнению руководителя компании Якова Радченко, колымский губернатор подает пример всем региональным чиновникам своей открытостью, доступностью для прессы: «Владимир Петрович – один из немногих руководителей, который не отметает «неудобные» вопросы, отвечает по существу. Мы считаем, что он мог бы работать и на телевидении, и на радио, и был бы отличным профессионалом. Мы ему тоже искренне желаем успехов в работе».