Новое

Главный положительный показатель прошлого года – снижение числа погибших в ДТП по сравнению с предыдущими годами

/uploads/posts/2015-03/1426198223_avariya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель мэра Игорь Бондарь провёл заседание комиссии по безопасности дорожного движения муниципального образования «Город Магадан»

Начальник отделения ГИБДД ОМВД России по городу Магадану Виталий Литузов отчитался о состоянии аварийности в городе за 12 месяцев 2014 года.

Главный положительный показатель прошлого года – снижение числа погибших в ДТП по сравнению с предыдущими годами, как отрицательный – увеличение детского травматизма при авариях на дорогах.

Всего в 2014 году на городских трассах погибло 10 человек, ранено -298, зарегистрировано 291 ДТП. Из них 35 – по вине водителей в нетрезвом состоянии.

По итогам проведенного сотрудниками ГИБДД топографического анализа аварийности выявлено 6 участков концентрации ДПТ, при которых получили травмы либо погибли участники дорожного движения. Это перекресток улиц Кольцевая-Пролетарская, участки дорог по улице Речной 25, 2 км федеральной трассы «Колыма», по улице Речной 3, Транспортной 4, Кожзаводской 1.

По каждому из аварийных участков отделением ГИБДД приняты оперативные меры реагирования, направленные на устранение недостатков организации дорожного движения и в эксплуатационном содержании участков дорожной сети по местам концентрации ДТП.

Комиссия оценила работу отделения ГИБДД ОМВД России по городу Магадану в 2014 году положительно, рекомендовала сотрудникам городской ГИБДД усилить работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, формированию у детей практических навыков поведения на дорогах.