Последнее

Авиакомпания «Панх» увеличит число рейсов в отдаленные поселки Колымы

/uploads/posts/2015-03/1425610218_panx.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Авиакомпания «ПАНХ» стала участником публичного отчета Министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Колымы. Мероприятие прошло в муниципальном центре культуры Магадана.

Перед началом заседания, для всех желающих была организована небольшая выставка компаний, работающих в регионе. Информация о технических возможностях и оказываемых услугах авиакомпании «ПАНХ» была размещена на специальных стендах, также на большом экране демонстрировался фильм.

Как сообщила на заседании министр дорожного хозяйства, транспорта и связи региона Наталья Сычева, в прошлом году силами малой авиации Колымы выполнен 551 перелет по внутренним авиалиниям: четырнадцать с половиной тысяч пассажиров добрались до колымской столицы из своих сел, поселков, районных центров и обратно.

Научно-производственная компания «ПАНХ» представлена в магаданской филиале парком вертолетов. Именно на них доставляют пассажиров и грузы в отделенные Ямск, Тахтоямск, Северо-Эвенск, Тополовку, Верхний парень. Также в зоне ответственности «ПАНХа» - санитарные вылеты, строительно-монтажные работы, участие в тушении лесных пожаров и спасательные операции, в том числе - на море.

По словам директора магаданского филиала компании Михаила Шадрина, в этом году число полетов в некоторые отдаленные поселки будет увеличено. «В связи с тем, что возросли потребности пассажиров, с мая по октябрь мы в полтора раза чаще будем летать в отделенные колымские поселки, - говорит он. – Также мы планируем на полную мощь задействовать не только летные силы, но и наземные службы: в ближайшее время на базе Магаданской авиастроительного завода начнет работу Северо-Восточный сервисный центр по обслуживанию вертолетной техники».

Фото Антона Афанасьева


 








 
^ Наверх