Новое

Полицейскими зарегистрированы очередные факты мошенничеств

/uploads/posts/2015-03/1425440090_komp1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на предупреждения стражей порядка доверчивые колымчане продолжают пополнять кошельки злоумышленников.

Недавно 19-летний молодой человек разместил на одном из популярных сайтов объявление о продаже смартфона. Через некоторое время ему позвонил неизвестный, и, уточнив некоторые характеристики мобильного, согласился его приобрести. Он представился сотрудником ГИБДД, сослался на занятость и попросил привезти телефон в Госавтоинспекцию. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Продавец направлялся на встречу, когда покупатель вновь перезвонил и сначала попросил купить несколько коробок конфет, пообещав вернуть деньги, а затем пополнить счета трех сотовых телефонов в общей сложности на семь тысяч рублей. Доверчивый молодой человек выполнил все просьбы, сохранил чеки и приехал в назначенное место. Однако там его никто не ждал, а сотовый потенциального покупателя оказался недоступен.

Житель областного центра, желающий продать смартфон, был в этот день не единственным, кому мошенники назначили встречу в Госавтоинспекции. Таким же образом от действий злоумышленников пострадал и гражданин 1993 года рождения, разместивший в Интернете объявление о продаже автомагнитолы. Используя проверенную схему, мошенники выманили у него 8 тысяч рублей – по просьбе неизвестных мужчина перечислил деньги на те же телефонные номера.

Потерпевшие обратились с заявлениями в дежурную часть городской полиции. В настоящее время по данным фактам проводятся проверки.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! К любым просьбам неизвестных, связанным с денежными затратами следует относиться очень осторожно. Не поддавайтесь на уловки мошенников.