Последнее

Мы понимаем, что такая помощь - это лишь часть дела

/uploads/posts/2015-01/1420161090_abramov9.jpg



Мэр Магадана Сергей Абрамов о предложении увеличить количество поездок социального такси.

С конца прошлого года у нас в городе работает служба бесплатного такси, услугами которого 4 раза в месяц пользуются пенсионеры старше 70 лет, инвалиды 1-й и 2-й групп, дети-инвалиды.

Но в последнее время в приемную партии «Единая Россия» поступали обращения с просьбой увеличить количество ежемесячных поездок и расширить перечень адресов, куда можно добраться на социальном такси.

Я, как руководитель общественной приемной партии «Единая Россия», обратился к губернатору В. П. Печеному, с тем чтобы Правительство Магаданской области нашло возможность значительно увеличить число ежемесячных поездок и расширить количество социально значимых мест, куда можно поехать.

Мы предлагаем увеличить число бесплатных поездок в месяц до 8. И люди, которые могут пользоваться социальным такси, а у нас в Магадане их более 5 тысяч человек, будут бесплатно ездить в аптеки, медицинские учреждения, органы государственной власти и социальной защиты, парикмахерские, бани, прачечные, на почту. Если наше областное правительство примет это решение, мы выпустим специальный буклет, который получат все наши льготники. Там они смогут прочитать, кто может пользоваться социальным такси, как его вызвать.

Мы понимаем, что такая помощь - это лишь часть дела. Но мы будем работать в этом направлении и расширять перечень услуг нашим пенсионерам, инвалидам, детям-сиротам.

Автор: Сергей Абрамов,
мэр г. Магадана.


 








 
^ Наверх