Новое

В Магадане местный житель предстанет перед судом за оскорбление сотрудника полиции

/uploads/posts/2015-03/1425335078_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя города Магадана в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Магаданской области О.В. Денисова, по версии следствия, обвиняемый днем 30 ноября 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем иностранного производства, двигаясь по улице Колымское шоссе в сторону кольцевой развязки 31-го квартала. Находившийся на службе патрульный экипаж дорожно-патрульной службы подал ему сигнал об остановке транспортного средства.

Проигнорировав требование полицейских, обвиняемый проехал кольцевую развязку и продолжил движение по улице Транспортной, где был остановлен стражами порядка. Для составления материала об административном правонарушении обвиняемый проследовал с полицейскими в патрульный автомобиль, откуда попытался сбежать, в связи с чем к нему были применены наручники. После этого злоумышленник повел себя агрессивно, стал выражаться нецензурной бранью, а на требование одного из полицейских вернуться в патрульный автомобиль ответил публичным оскорблением, выразившись в его адрес бранными словами в присутствии посторонних лиц, чем унизил его честь и достоинство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ст. 319 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.