Последнее

Магаданский оркестр покажет нам Чикаго

/uploads/posts/2015-02/1425075705_dux-ork.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мы привыкли видеть наш духовой оркестр на различных мероприятиях в статике, в общем, не особо двигающихся.

«Будем отходить от старого, менять программы, - рассказал «КП» главный дирижер и художественный руководитель Магаданского оркестра духовой и эстрадной музыки (МОДЭМ) Алексей Грошевик. - Такой проект горожане увидят впервые. Он будет тематическим. Немного джазовый, немного блюзовый, с присутствием латины, в общем, такой эстрадный концерт. Приглашаем всех 14 марта в 17.00 в МЦК, стоимость билета 500 рублей. Шоу будет грандиозным».

По замыслу Алексея Грошевика, в проекте «Ритмы ночного города» примут участие шоу-балет «Алекс-плюс», танцевальная студия «Танцграция» Олега Землянко, молодая начинающая певица Светлана Калита из группы «Эдельвейс», трио «Братья Марио».

- Алексей, что же необычного будет в новой программе «Ритмы ночного города» ?

- Программа выступления довольно сложная. Мы исполним совершенно другие произведения, не те, что исполняли раньше. Давно наш оркестр не играл такую фирменную эстрадную музыку, некоторые партитуры очень сложные, приходится много заниматься. Ну и, в конце будет знаменитая «лунная» проходка Майкла Джексона с участием всего оркестра. Двигаться будут все!

Вообще, технически это все воплотить довольно сложно. Это будет не стандартно. Мне очень помогает в работе над проектом режиссер МЦК Ксения Павлова, у которой появляется много свежих идей. Очень помогают мои друзья и хорошие знакомые. У нас будет специальный подиум. Картинка на сцене - двухъярусная. Костюмы интересные, с шляпами и прочими «фишками». Ведущие концерта - наши креативные ребята из «Фабрики развлечений» Денис Шлыков и Максим Старков. Все это будет стилизовано под чикагскую вечеринку, такой черно-белый вариант концерта, сейчас это модно.

Надеюсь, первый такой опыт в Магадане найдет отклик. Вообще, я считаю, что оркестр должен постоянно взаимодействовать с другими творческими коллективами, которые только украсят концерт, сделают проекты эффектными и зрелищными, чтобы людям это нравилось. Потому что просто концертом уже никого не удивишь.


 








 
^ Наверх