Последнее

Магаданец Антон Басов привёз в родной город награду с XIV Открытого Первенства Сибири по интеллектуальным играм

/uploads/posts/2015-02/1425024831_bs.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Столица Колымы уже в пятый раз представила свою делегацию на Первенстве Сибири

В этом году город Магадан представляли две команды: «Золото Колымы» – сборная СВГУ и «Эрудиты» – сборная школы № 14. В спортивном «Что? Где? Когда?» команды ответили на 19 и 22 вопросов соответственно. Обе команды по результатам игры «Что? Где? Когда?» прошли отбор для участия в «Брейн-ринге», оставив позади несколько команд. К сожалению, в «Брейн-ринге» не удалось продвинуться дальше, но при этом команде «Золото Колымы» удалось одержать победу и не пустить в финал одну из самых сильных команд Первенства, сборную студентов города Новосибирска, команду «Испанская инквизиция», которая является неоднократным чемпионом Первенства. Основным достижением делегации Магадана является победа капитана команды «Эрудиты» Антона Басова в индивидуальном зачете «Своей игры», где ему удалось занять первое место по результатам соревнований.

Игры проходили с 19 по 22 февраля 2015 года в Новосибирске.

Цель Первенства – создание условий для проявления интеллектуально-творческого потенциала подростков и молодёжи, развитие связей и контактов между различными детскими и молодежными организациями, занимающимися интеллектуальным досугом.

Участие в ХIV Открытом Первенстве Сибири по интеллектуальным играм приняли 90 команд из субъектов Российской Федерации и Казахстана.
К участию в Первенстве допускались команды от 4 до 8 человек. Основным событием Первенства стал Синхронный турнир по спортивной игре «Что? Где? Когда?», который был разделен на 2 этапа - 45 и 30 вопросов и игрался в два дня. Так же в ходе XIV Первенства Сибири прошел турнир по «Брейн-рингу» и командное соревнование «Командное интеллектуальное многоборье». Каждый участник Первенства мог так же поучаствовать и в индивидуальном зачете в рамках спортивной «Своей игры» и «Индивидуального интеллектуального многоборья».