Последнее

В Ольском районе местному жителю предъявлено обвинение в убийстве

/uploads/posts/2015-02/1424991324_nozh2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ольском районе местному жителю предъявлено обвинение в убийстве

Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 50-летнему жителю села Тауйск в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, во второй половине дня 20 февраля 2015 года в доме по улице 50 лет Октября в селе Тауйск двое мужчин – жилец дома и обвиняемый распивали спиртное. В ходе общения между ними произошел бытовой конфликт, в результате которого обвиняемый нанес своему знакомому не менее восьми ударов ножом в грудь. От полученных телесных повреждений 40-летний потерпевший скончался на месте.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и иные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.