Последнее

В текущем году в колымской столице планируют завершить программу переселения из аварийного жилья

/uploads/posts/2015-02/1424759515_dom.jpg



Мэр Магадана Сергей Абрамов принял участие в совещании, на котором обсудили результаты 7-летнего сотрудничества с федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ

Встреча с участием генерального директора Фонда Константин Цициным и губернатором региона Владимиром Печеным прошла в Правительстве Магаданской области

Совещанию предшествовала церемония награждения председателя товарищества собственников жилья “Центр К” Галины Косолаповой знаком отличия “Знак качества ЖКХ” и фасадной табличкой “Дом образцового содержания”. “Знак качества ЖКХ” - знак отличия, учрежденный по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства “ЖКХ Контроль” Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ. Знаком награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья, а на фасаде здания размещается табличка “Дом образцового содержания”.

Заслуженные награды передал генеральный директор Фонда Константин Цицин. Дом, о котором идет речь, находится в Магадане по адресу: проспект Карла Маркса №36/20. Его капитально отремонтировали с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Капитальный ремонт – это не единственное направление сотрудничества. На федеральные средства в Магадане и районах области идет строительство новых домов под расселение владельцев аварийных квартир. В общей сложности за 7 лет сотрудничества на Колыме освоили 1 миллиард рублей. При этом еще 2 миллиарда выделили из консолидированного бюджета области.

В своем выступлении на совещании в Правительстве региона мэр Магадана Сергей Абрамов сообщил, что в текущем году в колымской столице планируют завершить программу переселения из аварийного жилья: “Мы ведем строительство трех многоквартирных домов, квартиры в которых получат 47 магаданских семей. Таким образом, до конца года мы завершим в областном центре эту программу, - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов. – Хочу обратить внимание на то, что строительство многоэтажек ведется в экстремальных северных условиях, что делает заметно дороже стоимость одного квадратного метра в такой новостройке. Сейчас мы выходим на уровень 54-55 тысяч рублей за квадратный метр. И здесь речь идет о строительстве жилья экономкласса. При этом на вторичном рынке в среднем жилье стоит около 63 тысяч за квадрат. Мы считаем, что необходимо изменить методику расчета затрат для регионов с экстремальным климатом для того, чтобы можно было повысить качество вводимого жилья”.

Также на совещании в Правительстве региона обсудили направления дальнейшего сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Действие проекта будет продолжаться еще в течение трех лет.

“К 2018 году Фонд содействия реформированию ЖКХ прекратит свою работу. Сегодня обсуждается концепция муниципального социального найма жилья. Небольшая фиксированная плата, во-первых, не должна идти ни в какое сравнение с коммерческой арендой. Во-вторых, собранные деньги должны поступать в бюджет и в дальнейшем расходоваться на продолжение строительства новых домов”, - прокомментировал итоги совещания в Правительстве руководитель Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин..


 








 
^ Наверх