Последнее

Где почта, там жизнь

/uploads/posts/2015-02/1424645183_pochta1.jpg



Разговор с руководителем регионального отделения "Почты России"

Как быстро летит время. Будто вчера мы познакомились. Произошло это совершенно неожиданно. Я ждала важную посылку с медицинским препаратом и уже отчаялась ее получить. Последний шанс - позвонить руководителю регионального отделения «почты России», недавно вступившему в должность, Денису Хижнякову. Меньше минуты длился наш разговор, как он пригласил к себе в офис на интервью. Если честно, совместила приятное с полезным, решила свой вопрос и получила много информации для будущей публикации. Так и завязалась наша с Денисом Викторовичем дружба.

Помню, после той статьи, а вышла она под Новый, 2014 год, было пару реплик от читателей, мол, хвалите почту, а там бардак на самом деле. Но вскоре недовольные голоса приумолкли. И неспроста. Ведь существенные изменения начались практически сразу. Начнем с того, что 10 января 2014 года заработал обучающий класс, который на данный момент окончило более 100 человек. Были договоренности и с 4-м профессиональным лицеем, но на их реализацию требовалось время, а квалифицированные рабочие кадры нужны были немедленно, ведь не хватало 30 % личного состава. На сегодня штат укомплектован почти полностью, на 93 %.

Есть прекрасный пример трудо­устройства людей с ограниченными возможностями, для которых при поддержке центра занятости населения специально обустроили рабочие места. Эти люди не просто получают шанс обеспечить себя, они еще и привносят в коллектив необычайно теплую атмосферу. К слову, средняя заработная плата почтальона - 22,5 тыс. рублей, оператора - 28. На 47 % увеличился зарплатный фонд. В этом несомненная заслуга губернатора Магаданской области Владимира Печеного и, конечно, Дениса Хижнякова. Но, как мне кажется, даже не этот фактор пробудил в членах большого коллектива почты заинтересованность в плодо­творном труде, они почувствовали, что для руководства важно мнение каждого, людей ценят, к ним прислушиваются.

- Знаете, как еще год назад по отделению ходили работники? - недавно спросил меня Денис Хижняков и, не дожидаясь реакции, сам же ответил: - Вжав голову в плечи. А сейчас они распрямились, на лицах сверкают улыбки, и клиенты довольны, не скандалят, не выражают негатива.

Да и стоять к окошку теперь почти не приходится, а ведь раньше, сама помню, некоторые отделения приступом брали, чуть ли не дрались в очередях. И все тогда выражали общее мнение, что порядка на почте никогда не будет. А вот гляди ж ты, он появляется, и для этого не нужно совершать какие-то глобальные кадровые перестановки, увольнять кого-то, достаточно влить свежую кровь, и дело пойдет, если, конечно, группа крови совпадает! Видимо, с Денисом Викторовичем именно так и случилось: и группа, и резус-фактор оказались как надо. Он не любит хвалиться, но против фактов, как говорится, не попрешь: одно только то, что в нынешней предновогодней суматохе пиковая нагрузка по остаткам посылок составила 6 тысяч против 9 в конце 2013 года, свидетельствует о том, насколько быстрее они стали обрабатываться. Также с 2 до 3 раз в неделю увеличился обмен сортировочного центра с почтовыми отделениями области. Именно столько раз машины доставляют конверты, пакеты и коробки до «перевалочной базы» в Оротукан, а оттуда по всем точкам Магаданской области.

- Когда говорю о поселках, постоянно вспоминаю один случай, - улыбается Денис Викторович. - На прежнем месте службы это было. В целях оптимизации решили закрыть отделения связи в маленьких поселочках и пустить передвижной пункт, который должен был по два часа в каждом населенном пункте обслуживать людей. Так меня там чуть на вилы не подняли, кричали, что где почта, там жизнь, если ее закроют, значит, и поселок перестанет существовать. В каком-то смысле так оно и есть, поэтому я как никто понимаю важность своей работы. Благодарен, что абсолютно все главы районов с пониманием относятся к просьбам о помощи, подыскивают первоклассные кадры, помогают чем могут. Спасибо им!

Думал, что сделаю в 2015-м, столько всего себе напланировал, но… меня переводят в Новосибирск заместителем руководителя. Видимо, кончилась моя колымская эпопея. Но я горжусь тем, что прожил с вами эти полтора года.
Автор: Татьяна ХРИПУН.

Автор:  Татьяна ХРИПУН "Магаданская правда"

  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 








 
^ Наверх