Новое

В начале марта Магаданская городская Дума рассмотрит новые правила благоустройства и содержания территории МО «Город Магадан»

/uploads/posts/2015-02/1424236276_gorod15.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Сергей Абрамов принял участие в заседании депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии

Главным вопросом стало обсуждение новых правил благоустройства и содержания территории МО «Город Магадан». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Необходимость принятия нового документа назрела давно. Напомним, что последние правила были утверждены Магаданской городской Думой в 2006 году, действуют они и сегодня.

За последние 8 лет существенно изменилось законодательство, и в первую очередь, жилищное. Безусловно, за эти 8 лет произошли большие изменения в законодательных актах, в постановлениях правительства, которые определяют те или иные виды работ, связанные с благоустройством и содержанием территорий в муниципальном образовании. Обязанности по обслуживанию многоквартирных домов, содержанию и уборке дворов давно перешли от городских РЭУ, ЖЭУ к управляющим компаниям, которые являются самостоятельными и не подчиняются органам местного самоуправления.

- Поэтому самые важные задачи – привести данные правила в соответствие с действующим законодательством, - подчеркнул мэр Магадана Сергей Абрамов. - Наша задача – дать наконец-то возможность управляющим компаниям взять на себя ответственность за чистоту во дворах в соответствии с законодательством. Тем более, что Постановлением Правительства РФ утвержден минимальный перечень работ и услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома, в том числе, и по содержанию и уборке придомовых территорий. Признаем, что по результатам исполнения ранее действующих правил у нас выявлены достаточно большие пробелы в регулировании отдельных направлений, связанных с ответственностью за виды работ. А сегодня ещё меняются требования к общему оформлению города, вывескам, рекламным стендам, аварийному и плановому производству земельных работ, устранению разрытий, организации требований к строительным площадкам и многое другое. Пересмотрены и отдельные положения Правил благоустройства, касающиеся содержания строящихся объектов, инженерных сетей и воздушных линий, малых архитектурных форм, объектов наружного освещения.

Большинством голосов на заседании постоянной депутатской комиссии было предложено рекомендовать правила на рассмотрение Магаданской городской Думой, которое пройдёт в начале марта. Предварительно все замечания и изменения будут озвучены на совещании при мэре города Магадана с городскими службами.