В Магадане почтили память россиян, исполнявших свой долг за пределами Отечества

/uploads/posts/2015-02/1424051470_14.jpg



По традиции лития и митинг прошли в колымской столице на Аллее славы 15 февраля, в День вывода Советских войск из Афганистана

Участие в мероприятии приняли руководители области и колымской столицы, активисты организации “Боевое братство”, военнослужащие, сотрудник правоохранительных органов. Митин открыл мэр областного центра Сергей Абрамов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В своем выступлении градоначальник отметил, что 26 лет назад была перевернута одна из самых трагических страниц в истории нашей страны.

“В этот день мы ежегодно собираемся, чтобы склонить головы перед теми, кто ценой своей жизни исполнил свой служебный долг в горячих точках планеты, так же мужественно и достойно, как и наши ветераны Великой Отечественной войны, - подчеркнул мэр Магадана Сергей Абрамов. – Военные конфликты и локальные войны 20-го века принесли людям множество страданий и разрушений, унесли тысячи жизней. В историю событий тех лет вписаны и имена наших земляков”.

В Магаданской области живут около 150 человек прошедших через афганскую войну, конфликты в Анголе, Эфиопии и Сирии. За свои военные заслуги многие были удостоены боевых наград. По словам губернатора Магаданской области Владимира Печеного, несмотря на то, что ушли в прошлое войны в Афганистане, Таджикистане и Чечне, неспокойная ситуация на Украине и в странах Арабского мира не дают нам забыть о земляках, которые с честью выполнили свой дог в горячих точках планеты.

“В этот день мы выражаем слова благодарности участникам боевых действия тех лет, которые исполнили свой интернациональный долг, защитив наше Отечество”, - отметил губернатор региона Владимир Печеный.

В завершении митинга все его участники возложили цветы к памятнику “за службу и храбрость” землякам-колымчанам, погибшим на службе Отечеству в Афганистане, Чечне и в период других локальных конфликтов.