Новое

На Колыме отсутствует резерв детского питания на случай чрезвычайных ситуаций

/uploads/posts/2015-02/1423785211_z.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокурор Магаданской области принял меры к защите прав населения региона в условиях чрезвычайной ситуации

Прокуратура Магаданской области провела проверку соблюдения законодательства при создании резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства резервы материальных ресурсов для указанных целей на территории области не сформированы.

В частности, в недостаточном объеме сформированы такие виды материальных ресурсов, как продовольствие, вещевое имущество, сухой паек, средства защиты, инструменты и электрооборудование и т.д. В полном объеме отсутствует детское питание.

Следует отметить, что в связи со сложной паводковой ситуацией, связанной с проливными дождями на территории области в 2013-2014 годах, и введением на территории Магаданской области режима чрезвычайной ситуации, из затопленных зон эвакуировано более 100 человек, в том числе, дети.

Отсутствие указанных видов материальных ресурсов создало потенциальную угрозу жизни и здоровью эвакуированных граждан.

В целях защиты прав жителей региона прокурор области направил в суд исковое заявление о понуждении уполномоченного органа – ОГКУ «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области» создать материальные запасы в предусмотренном объеме.

Суд первой инстанции удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В результате пересмотра по жалобе ответчика гражданского дела вышестоящий суд поддержал позицию прокурора.

Исполнение решения суда находится на контроле областной прокуратуры.