Осужденный, имеющий уже восемь судимостей, обратился с просьбой о помиловании

/uploads/posts/2015-02/1423612242_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области состоялось заседание региональной Комиссии по вопросам помилования

Его провела заместитель председателя комиссии Екатерина Викторовна Михайлюк, секретарь - главный специалист Министерства государственно-правового развития Магаданской области Валентина Евгеньевна Найда.

В работе этого общественного органа участвовали представители прокуратуры области, УФСИН России по Магаданской области, ФКУ ИК-4 России по Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве государственно-правового развития Магаданской области.

На первом в 2015 году заседании члены комиссии обсудили 112-е прошение о помиловании в нумерационном ряду деятельности комиссии. С ним к Президенту Российской Федерации обратился 23-летний осужденный. Он совершил ряд преступлений и в свои 23 года имеет уже восемь судимостей. В апреле 2011 году он совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, за которое был приговорен к 5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комиссия, всесторонне обсудив личность осужденного, тяжесть совершенного им уголовно-наказуемого деяния, отсутствие у него существенных обстоятельств для помилования и ряд других негативных причин, внесла по большинству голосов губернатору Магаданской области В. П. Печеному заключение о нецелесообразности применения акта о помиловании. А также внесла предложение администрации исправительного учреждения, где он отбывает наказание, о повышении качества профилактической работы с осужденным.