Новое

Проект "Социальная карта колымчанина" расщиряет границы

/uploads/posts/2015-02/1422848121_sk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам 2014 года выдано социальных карт на 27 больше, чем годом ранее

По договорам социального партнерства проводится обслуживание незащищенных слоев населения в Среднеканском, Северо-Эвенском, Тенькинском, Ольском районах и в городе Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщила министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Вера Дында, в муниципальном образовании «Город Магадан» расширяются границы обслуживания реализации пилотного проекта «Социальная карта колымчанина».

«В 2014 году выдано на 27 карт больше, чем в 2013 году. Заключено два новых соглашения о сотрудничестве на обслуживание неработающих пенсионеров с двумя предпринимателями. Также ведется работа по привлечению к сотрудничеству других субъектов предпринимательской деятельности. Так, например, в Хасынском районе только началась работа в данном направлении. А с 2015 года работа по реализации мероприятий подпрограммы будет активизирована», – говорит министр.

Кроме того, статус социальных присвоен магазинам «Березка» и «Сусуманхлеб» в Омсукчанском и Сусуманском районах.

Владелец социальной карты получает возможность приобрести со скидкой ряд продовольственных товаров первой необходимости. Чтобы получить социальную карту, пенсионеру нужно предъявить паспорт,пенсионное удостоверение, СНИЛС и трудовую книжку, подтверждающую, что заявитель не работает.