Последнее

Переезд на новое место жительства неработающим пенсионерам Колымы оплатит Пенсионный фонд

/uploads/posts/2015-01/1422510428_morport.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Переезд на новое место жительства неработающим пенсионерам Колымы теперь будет оплачивать территориальный орган Пенсионного фонда по новому месту жительства.

Пенсионный фонд России будет компенсировать неработающим пенсионерам, а также членам семей, находящимся на их иждивении, переезд из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства на территории России, не относящемуся к указанным районам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Правительством разработаны соответствующие Правила выплаты компенсации. Так, обратиться за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа пенсионеру следует уже по новому месту жительства. При этом предварительно ему нужно зарегистрироваться по новому адресу проживания, а также обратиться в органы Пенсионного фонда с заявлением о запросе его пенсионного дела с прежнего места.

Компенсации подлежит переезд, осуществленный не ранее 16 мая 2013 года. Оплата стоимости провоза багажа компенсируется в размере не более 1 тонны на пенсионера и каждого выезжающего вместе с ним члена семьи, но не более 5 тонн на семью.

Расходы на переезд из районов Крайнего Севера к новому месту жительства, а также провоз багажа компенсируются только один раз. Поэтому, уезжая из Магаданской области, пенсионеру, желающему получить компенсацию за переезд, рекомендуем взять справку с последнего места работы и из органа социальной поддержки населения по месту жительства о том, что там ему такие расходы в срок, определенный датами выезда и приезда, не оплачивали. После того, как пенсионное дело будет поставлено на учет в органе ПФР на новом месте, пенсионеру компенсируют переезд.
Обращаем внимание, что компенсация предоставляется неработающим пенсионерам, получающим страховую пенсию или пенсию по государственному пенсионному обеспечению, и членам семей, находящимся на их иждивении.

Колымчанам, планирующим переезд, можно проконсультироваться по вопросу компенсации будущих расходов в территориальном органе ПФР по месту жительства либо по телефонам отделения ПФР по Магаданской области и УПФР в городе Магадане: 698-051, 698-093, 697-960.


 








 
^ Наверх