Многочисленные нарушения законодательства санитарно-эпидемиологическом благополучии населения выявлены в "Елисейских полях"

/uploads/posts/2015-01/1422320708_kolbasa.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

Прокуратурой города Магадана по обращению гражданина проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в ресторане «Елисейские поля» в городе Магадане, собственником которого является общество с ограниченной ответственностью «СМС», сообщает помощник прокурора города юрист 2 класса И.А. Воробьев

В нарушение требований действующих санитарных правил и норм при проверке ресторана «Елисейские поля» установлено, что в данном заведении при хранении в холодильнике продуктов не соблюдается товарное соседство, в кухонном помещении ресторана разделочные доски и ножи используются не по назначению, в одном из холодильников ресторана хранятся блюда собственного изготовления, на которых отсутствуют дата и час изготовления.

Кроме того в ходе проверки установлено, что у трех сотрудников ресторана, ответственных за приготовление блюд, отсутствует флюорографическое обследование и сведения об их профилактических прививках и гигиеническом обучении.

В связи с чем, прокуратурой города директору ООО «СМС» 22.01.2015 внесено представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, которое находится на рассмотрении.

Также по выявленным нарушениям прокуратурой города 22.01.2015 в отношении ООО «СМС» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в Магаданский городской суд.